Der ZSC muss sich im Zürcher Derby Kloten geschlagen geben. Die Lions verlieren mit 1:2.
ZSC Lions
ZSC-Verteidiger Dean Kukan gegen Klotens Kevin Lindemann. - keystone

• Der EHC Kloten bezwingt überraschend die ZSC Lions mit 2:1.
  • Der SCB gewinnt gegen Ambri, Zug verliert in Langnau.

Der ZSC muss nach zuletzt drei Siegen in Serie gegen Kloten als Verlierer vom Eis. Die Lions unterliegen in einem ausgeglichenen Derby mit 1:2.

Auf das erste Tor müssen sich die Fans in Kloten lange gedulden. In der 46. Minute schiesst Dario Meyer das Heimteam im Powerplay in Führung. Im Anschluss ist das Spiel hart umkämpft. Beide Teams schenken sich nichts. Ein richtiges Derby!

ZSC Lions Kloten
Kloten-Stürmer Miro Aaltonen trifft zum 2:1 gegen die ZSC Lions. - keystone

In der 55. Minute gleicht Alexandre Texier für die Lions nach einem starken Solo aus. Die Entscheidung fällt in der 57. Minute. Miro Aaltonen schiesst Kloten zum 2:1-Derbysieg.

SCB siegt gegen Ambri – Zug taucht in Langnau

Nach zuletzt zwei Niederlagen in Folge kehrt der SCB zum Siegen zurück. Die Berner bezwingen Ambri-Piotta nach Verlängerung mit 4:3. Ramon Untersander erzielt in der Overtime das entscheidende Tor.

SCB
Berns Ramon Untersander (r.) und Oscar Lindberg feiern den Treffer zum entscheidenden 4:3. - keystone

Weiter nicht wirklich auf Touren kommt der Meister. Zug muss sich den SCL Tigers mit 1:3 geschlagen geben. Die entscheidende Differenz legen die Emmentaler dank Toren durch Harri Pesonen und Aleksi Saarela schon im ersten Drittel.