Am Freitagabend stand in der NLA das dritte Tessiner Derby zwischen Ambri Piotta und Lugano auf dem Programm. Am Ende kann Ambri einen knappen Heimsieg feiern.
National League Derby
Die Spieler des HC Ambri-Piotta freuen sich über den Erfolg im Derby. - Keystone

• Am Freitag kam es zum dritten Tessiner Derby der Saison.
  • Ambri-Piotta gewinnt das intensive Spiel in der letzten Minute mit 2:1.
  • Es ist der erste Derby-Sieg für Ambri seit knapp zwei Jahren.

Am Freitag empfing Ambri-Piotta den HC Lugano. Die Zuschauer sahen eine umkämpfte Partie zwischen den beiden Tessiner Teams. Am Ende jubelte Ambri und beendete damit seine Derby-Flaute.

Die intensiv geführte Partie bleibt bis in die 48. Minute torlos. Ambri ist stets nah dran am Führungstreffer, bringt den Puck jedoch nie am Lugano-Goalie vorbei. Es sind schliesslich die Gäste, die von einem Powerplay profitieren.

Arcobello (33) nimmt die Scheibe direkt und trifft in Überzahl zur Führung für den HCL. Das Heimteam kann jedoch gleich im Gegenzug reagieren. McMillan (31) trifft 47 Sekunden später zum Ausgleich.

Eine Minute vor dem Ende gelingt Ambris Fora (24) sogar noch der entscheidende Treffer zum 2:1. Nach einem Gerangel vor dem Tor liegt die Scheibe plötzlich hinter der Linie.

Ambri-Piotta durchbricht mit dem Sieg den Derby-Fluch nach fast zwei Jahren und gewinnt wieder gegen Lugano.