In einer torreichen Partie setzt sich der EHC Biel gegen Lugano mit 6:4 durch. Damit verpassen die Tessiner den fünften Sieg in Serie in der National League.
National League
Biels Gilian Kohler jubelt während dem Meisterschaftsspiel der National League zwischen dem EHC Biel und dem HC Lugano. - keystone

• Keine Zuschauer aber viele Tore im Spiel zwischen Biel und Lugano.
  • Der EHCB setzt sich zuhause gegen die Tessiner mit 6:4 durch.

Bereits im ersten Drittel fallen in der Bieler Tissot Arena fünf Tore. Romain Loeffel (7') bringt die Gäste aus dem Tessin früh in Führung. Kohler (9') und Fuchs (13') drehen die Partie innert weniger Minuten.

Doch die Luganesi reagieren postwendend und gleichen durch Fazzini (16') in Überzahl aus. Yannick Rathgeb (19') ist dann für die Pausenführung der Hausherren zuständig.

Auch im Mitteldrittel haben beide Teams zahlreiche Chancen, können diese aber nicht so effizient verwerten. Thomas Wellinger gleicht in der 13. Minute das Geschehen wieder aus, Routinier Damien Brunner trifft 26 Sekunden vor der zweiten Sirene zum 4:3 für Biel.

Biels Toni Rajala und Goalie Elien Paupe geschlagen zum 0:1 von Luganos Romain Loeffel. - keystone

Mit seinem zweiten Tor der Partie sorgt Rathgeb (48') für die Vorentscheidung. Wenig später macht Fabio Hofer (53') den Deckel drauf.

Zwar gelingt den Bianconeri noch der Treffer zum 4:6, zu mehr reicht es aber nicht mehr. Damit reisst die Tessiner Serie von vier Siegen en suite.

Nur zwei Spiele in der National League

Im zweiten Spiel des Abends gewinnt Servette zuhause gegen die Lakers mit 1:0. Das goldene Tor erzielt der Schwede Linus Omark in der 17. Minute. Damit feiern die Genfer nach drei Pleiten in Serie wieder einen Sieg in der National League.

Die Partie zwischen den SCL Tigers und und Ambri musste wegen eines Corona-Falls bei den Langnauern abgesagt werden.