Der SCB verliert gegen Ambri auch sein zweites Saisonspiel. Meister Zug findet gegen die Tigers nach einem Doppelschlag im 2. Drittel auf die Siegesstrasse.
sc bern
Ambri-Piotta gewinnt auch gegen den SC Bern. - Keystone

• Der SC Bern kassiert gegen Ambri die zweite Niederlage.
  • Die Tessiner setzen sich zu Hause mit 5:1 durch.
  • Meister Zug feiert vor heimischem Publikum einen 5:3-Sieg gegen die SCL Tigers.

Zwei Spiele, null Punkte: Der SC Bern startet erfolglos in die neue National-League-Saison. Nach der Auftaktniederlage gegen Zug am Freitag folgt eine 1:5-Ladung bei Ambri-Piotta.

Die Berner geraten bereits nach sechs Minuten in Rückstand, Dominic Zwerger bringt die Tessiner in Führung. Nach 18 Minuten gleicht Captain Simon Moser für den SCB aus. Tim Heed stellt die Ambri-Führung aber noch vor der ersten Sirene wieder her.

sc bern
Nach dem Auftaktsieg in Fribourg bezwingt Ambri-Piotta zu Hause auch den SC Bern. - Keystone

Im Mitteldrittel erhöhen erst Filip Chlapik (25.) und später Michael Spacek (40.) – beide im Powerplay – auf 4:1. Valentin Hofer trifft nach 51 Minuten zum 5:1.

Der SCB findet keinen Weg zurück ins Spiel und geht zum zweiten Mal innert 24 Stunden als Verlierer vom Eis. Ambri hingegen feiert nach dem 2:1 nach Verlängerung in Fribourg den zweiten Sieg im zweiten Spiel.

Zug gegen Tigers eiskalt

Ebenfalls bei zwei Siegen steht der EV Zug. Der Schweizer Meister dreht zu Hause gegen Langnau spät im Zweiten Drittel auf. Christian Djoos und Lino Martschini machen in den Schlussminuten per Doppelschlag einen 1:3-Rückstand wett.

ev zug scl tigers
Zugs Fabrice Herzog (l) und Peter Cehlarik bejubeln das Tor zum 5:3 gegen die SCL Tigers. - Keystone

Zuvor liegen die Tigers dank Keijo Weibel (10.), Harri Pesonen (20.) und Tim Grossniklaus (27.) noch in Führung. Sven Leuenburger trifft für Zug in Minute 27 zum zwischenzeitlichen 1:2.

Im 3. Drittel geht es in der Bossard Arena im gleichen Stil weiter wie Ende des zweiten Durchgangs. Peter Cehlarik (42.) und Fabrice Herzog (44.) schiessen den EVZ, abermals per Doppelschlag, erstmals in Führung – und zum Sieg.

Verteidigt der EV Zug seinen Meistertitel?