Einen Tag nach der Heimpleite gegen Lausanne verliert der SCB auch auswärts. Für den Meister gibt es bei Fribourg-Gottéron nichts zu holen.
SCB Fribourg-Gottéron
Der SCB verliert auswärts bei Fribourg-Gottéron mit 1:5. - keystone

• Der SC Bern verliert auch das zweite Spiel innerhalb von zwei Tagen.
  • Bei Fribourg-Gottéron geht der Meister mit 5:1 unter.

Es läuft weiter nicht nach Plan beim Schweizer Eishockey-Meister. Der SCB unterliegt auswärts bei Fribourg-Gottéron mit 1:5. Nur einen Tag nach der Heimpleite gegen Lausanne ist es der nächste Tiefschlag in einer Berner Seuchensaison.

Die Hausherren erwischen im ersten Drittel einen Traumstart. Nach nur vier Minuten bringt Killian Mottet die Drachen mit 1:0 in Führung. Sandro Schmid erhöht nach elf Minuten mit seinem ersten Saisontor gar auf 2:0.

Nach der ersten Atempause treten die Gäste dann verbessert auf. Mark Arcobello schenkt dem SCB sogar kurz Hoffnung, trifft zum 1:2 aus Berner Sicht. Aber die Freude währt nicht lang: Nur eineinhalb Minuten später stellt Andrey Bykov den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her.

Für die endgültige Entscheidung sorgte dann Samuel Walser bei Halbzeit im Schlussdrittel. Nach 50 Minuten stellte er auf 4:1 für die Hausherren. Drei Minuten vor dem Ende setzte Viktor Stalberg den Schlusspunkt für die Drachen. In Unterzahl traf er zum 5:1 ins leere Berner Tor.