Ambri Piotta startet erfolgreich in die Pre-Playoffs. Auswärts in Lausanne feiern die Tessiner einen Sieg.
Ambri Piotta
Ambri Piotta mit Torschütze Inti Pestoni (l) gewinnt Spiel 1 der Pre-Playoffs gegen Lausanne. - Keystone

• Ambri Piotta gewinnt gegen Lausanne das erste Spiel der Pre-Playoffs mit 2:1.
  • Die Gäste aus dem Tessin entscheiden die Partie im Schlussdrittel.
  • Der HC Lugano besiegt Genf-Servette auswärts ebenfalls mit 2:1.

Nach der Pre-Playoffs-Quali am Montag hat Ambri Piotta weiter Grund zum Feiern. Die Tessiner gewinnen Spiel 1 gegen Lausanne auswärts mit 2:1. Damit schaffen sie sich in der Serie bereits einen grossen Vorteil.

Schafft Ambri Piotta die Qualifikation für den Playoff-Viertelfinal?

Inti Pestoni schiesst die «Biancoblu» in der siebten Spielminute bereits in Führung. Der 30-Jährige trifft in Überzahl auf Zuspiel von Juuso Hietanen und André Heim. Vier Minuten später kann das Heimteam aber reagieren. Ken Jäger gleicht die Partie für Lausanne aus.

Noele Trisconi kann mit Ambri Piotta die Qualifikation für den Playoff-Viertelfinal bereits am Sonntag schaffen. - Keystone

Nach einem torlosen Mitteldrittel ist es in der 52. Minute Brandon McMillan, der Ambri Piotta wieder in Führung bringt. Den Vorsprung bringen die Tessiner schliesslich über die Zeit.

Spiel 2 findet am Sonntag um 19.45 Uhr in Ambri statt. Bei einem Sieg wäre die Viertelfinal-Quali dann bereits geschafft.

Im zweiten Spiel der Pre-Playoffs besiegt der HC Lugano Genf-Servette auswärts ebenfalls mit 2:1.