Vor rund zwei Jahren schloss Spitzenkoch Daniel Bumann seinen Gourmettempel. Jetzt erklärt er, warum er kein neues Restaurant aufmachen will.
Interview mit Restauranttester Daniel Bumann. - Nau
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Das Wichtigste in Kürze

  • Vor rund zwei Jahren schloss Daniel Bumann sein Restaurant.
  • Mittlerweile kocht er nur noch privat.
  • Ein neues Restaurant kommt für ihn derzeit nicht in Frage.

Als «Restauranttester» fühlt er ab Ende Februar wieder ahnungslosen Wirten auf den Zahn. Sein eigenes Lokal aber hat Spitzenkoch Daniel Bumann (60) schon vor zwei Jahren geschlossen. Seither ist es ruhig geworden um den Walliser. 27 Jahre lang verwöhnten er und Ehefrau Ingrid (55) in ihrem Gourmettempel Chesa Pirani in La Punt bei St. Moritz (GR) Gäste.

Hat er nie an ein neues Lokal gedacht? «Im Moment haben wir uns entschieden, kein Restaurant mehr zu übernehmen», wiegelt er im Interview mit Nau ab, und fügt an: «Obwohl Angebote da waren.»

«Wir werden nicht jünger»

Der mittlerweile 60-jährige Bumann bezeichnet seine TV-Show als seinen «Hauptberuf». Er und seine Ingrid, mit der er seit stolzen 34 Jahren verheiratet ist, würden aber «nicht jünger», gibt er zu bedenken. «Das Thema Restaurant ist für uns derzeit durch.»

Kein Wunder: Das Paar, das zwei erwachsene Kinder hat, ist mittlerweile nach St. Moritz gezogen. «Direkt neben die Skipiste und Langlaufloipe», freut sich Bumann. «Mir geht es wunderbar.»

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