Nach 48 Minuten geht der FC Zürich gegen den FC Basel mit 2:0 in Führung. In der Schlussphase gibt der Stadtclub den Sieg dann noch aus der Hand.
Der FC Zürich muss sich gegen Basel mit einem Remis begnügen. - keystone

• Der FC Zürich muss sich beim FC Basel mit einem Remis begnügen.
  • Die Henriksen-Elf kassiert den 2:2-Ausgleich in der Nachspielzeit.

Durch das unglückliche Eigentor von Barisic ging der FCB entgegen des Spielverlaufs mit einem 0:1 in die Pause.

Wenige Minuten nach dem Wiederanpfiff erhöhte Jonathan Okita mit seinem fünften Saisontreffer für die bis dahin effizienten Zürcher.

Yanick Brecher vom FC Zürich nach dem Klassiker gegen den FCB. - Nau.ch

In der hektischen Schlussphase liess der Stadtclub jedoch zwei Matchbälle zum 3:1 vergaben und wurde dafür bestraft.

Was liegt diese Saison für den FCZ drin?

Zuerst verkürzte Renato Veiga, einer von fünf Debütanten in Basels Startelf, in der 74. Minute mit einem herrlich verwandelten Freistoss.

Und in der 96. Minute gelang Gabriel Sigua bei seinem zweiten Joker-Einsatz tatsächlich noch der Ausgleich.

Antonio Marchesano vom FC Zürich nach dem Klassiker gegen den FCB. - Nau.ch

Basel verhinderte damit den Fall auf den letzten Platz. Dem FCZ entglitten zwei Punkte, nach wie vor sind die Zürcher aber ungeschlagener Tabellenerster.