Wie der FC Volketswil berichtet, bezwang die erste Mannschaft zum Start in die Frühjahrssaison am 7. April 2024 den FC Neumünster locker mit 4:1.
Fussball. (Symbolbild)
Fussball. (Symbolbild) - Nau.ch / Simone Imhof

Die Volketswiler gingen von Beginn an couragiert ans Spiel und drängten die Neumünsteraner in ihre eigene Hälfte zurück.

Selten gelang es den Gästen, sich mit Entlastungsangriffen Luft zu verschaffen.

Bereits nach zwölf Minuten lagen die Volketswiler nach Foul am Strafraum und einem perfekt getreten Freistoss von Rafael Cellana ins linke untere Eck mit 1:0 in Führung.

Starkes Pressing der Volketswiler führte zu einem Eigentor der Gäste und dem 2:0 nach 25 Minuten.

Dominik Meyer verwandelte einen Elfmeter

Bereits zwei Minuten später zeigte der souverän auftretende Schiedsrichter Merkanidis auf den Strafpunkt nach unwiderstehlichem Dribbling und Foul im Strafraum an Florin Perez.

Doppeltorschütze vom Pokalspiel, Dominik Meyer, verwandelte eiskalt zum 3:0.

Sehenswert war der Treffer zum 4:0 in der 35. Minute: Perfekter Assist von Cellana auf Angliker, der am Fünfmeterpunkt Goalie Struchen keine Abwehrchance liess.

Etwas glücklich gestaltete sich der Treffer der Gäste aus Neumünster zum 1:4. Nach einem Schuss von der Strafraumgrenze und wurde der Ball unhaltbar für Goalie Thierry Ursprung abgefälscht.

Das Endergebnis war für Neumünster noch schmeichelhaft

Der FCV bestimmte die zweite Hälfte noch intensiver als davor, erspielte sich Chance um Chance und versäumte es, mit dieser Vielzahl an Tormöglichkeiten das Torverhältnis zu verbessern.

Das Endergebnis von 4:1 entsprach nicht wirklich dem gesamten Spielverlauf.

Neumünster durfte sich bei den Volketswilern für die vermisste Effizienz bedanken, nicht total unter die Räder gekommen zu sein.