Wie der SC Buochs informiert, gewinnt die erste Mannschaft im Auswärtsspiel gegen den FC Brunnen mit 3:1.
Fussball
Fussball. (Symbolbild) - Pixabay

Das Buochser Ensemble benötigte aber nicht lange, um das Spiel an sich zu reissen und die zahlreich mitgereisten Buochser Fans in eine gute Stimmung zu versetzen.

Bereits nach sieben Minuten bot sich Wyss zentral eine Chance, als er durch eine Flanke Haxhimuratis ideal bedient wurde, den Ball aber nicht optimal traf und sein Abschluss keine Gefahr für Goalie Eichhorn bildete.

Dennoch blieb Buochs tonangebend, und in der 21. Minute fiel die verdiente Führung.

Buochs konnte einen Konter über die halbrechte Seite vortragen, Frank schlug eine weite Flanke in den Strafraum ideal auf die Füsse von Veseli, der die Vorlage eiskalt zum 1:0 verwertete.

Das Spiel musste kurz unterbrochen werden

Der in der Zwischenzeit eingesetzte Regen wurde kontinuierlich stärker, und als Donner und Blitze sich bemerkbar machten, entschied der Schiedsrichter in der 29. Minute, die beiden Teams in die Katakomben zu senden.

Nach 22 Minuten hatte sich der gröbste Teil des Gewitters wieder gelegt und das Spiel konnte fortgesetzt werden.

Die leicht verkürzte Halbzeitpause schien den Platzherren besser zu bekommen, denn keine zwei Minuten später leuchtete auf der Anzeigetafel beim FC Brunnen ebenfalls eine eins.

Ein Angriff über rechts landete bei Schwendt, der sich im Strafraum gegen seinen Gegenspieler durchsetzte und mit einem satten Abschluss zwischen Zizzi und dem Pfosten zum Ausgleich traf.

Die Buochser behielten die Fassung

Die Buochser blieben aber dran und liessen sich von diesem Gegenschlag nicht aus der Fassung bringen.

Mit Pusher Britschgi, dem bestens aufgelegten Bühler und dem abschlussfreudigen Frank in den Reihen, spielte das gesamte Ensemble kompakt und souverän, sodass die Buochser Fans wenig Zweifel an einem erfolgreichen Ausgang hatten.

Zehn Minuten nach dem Ausgleichstreffer verhalf der Ex-Buochser Dario Kurmann mit einem Kopfballeigentor den Buochsern zur erneuten Führung.

In der Folge boten sich Britschgi mit einem diagonalen Abschluss am weiten Pfosten vorbei und Veseli mit einer Grosschance aus fünf Metern, welche Eichhorn mirakulös zu einem Corner entschärfte, weitere Chancen, das Skore zu erhöhen.

Christoph Frank schiesst das dritte Tor

Erst gut eine Viertelstunde vor Schluss lancierte Bühler Frank, der aus halb-linker Position im Strafraum den Ball unter die Latte zum 3:1 nagelte.

Nur wenig später zirkelte Bühler einen Eckstoss mittels Bogenball Richtung weiten Pfosten, erneut lenkte Eichhorn in extremis den Ball an die Latte.

Schliesslich verzeichnete Bühler noch einen veritablen Lattentreffer, als er auf Vorlage des eingewechselten Niederbergers von der Strafraumgrenze den Ball an die Latte zimmerte.

Als glücklos darf sein Engagement an diesem Spieltag dennoch nicht bezeichnet werden, war er doch massgeblich an spielbestimmenden Aktionen beteiligt.

SC Buochs auf Platz elf

Dass ihm nicht jedesmal ein solcher Prachtstreffer wie gegen Zug gelingt, sei ihm hiermit verziehen.

Es stehen ja noch sechs Meisterschaftsspiele auf dem Programm, Möglichkeiten sind also noch vorhanden.

Mit diesem feinen Auswärtssieg in Brunnen und den gleichzeitigen günstigen Resultaten der Konkurrenz hievt sich Buochs zum ersten Mal über den Abstiegsstrich und liegt neu auf Platz elf, zwei Punkte vor Sursee und vier vor Hergiswil, die Stand heute in den sauren Apfel beissen würden.

Aber die Saison dauert noch, weitere Veränderungen auf den Tabellenrängen sind nicht ausgeschlossen.

Die Tessiner Wochen fangen an

Für Buochs fangen nun die Tessiner Wochen an. Am kommenden Samstag, 13. Mai 2023, empfängt der FC Buochs die Spieler aus Ascona, ehe es zu Gambarogno geht.

Nach einem kurzen Break mit dem Kantonsderby folgen die beiden letzten Tessiner Gegner: Collina d'Oro und der souveräne Leader Mendrisio.

Zum Saisonabschluss sind die Buochser schliesslich auf Spiel-Besuch beim designierten ersten Absteiger Eschenbach.

An sämtliche Tessiner Gegner hat SC Buochs wenig gute Erinnerungen aus dem Herbst 2022. Vier Spiele, vier Niederlagen. Wiedergutmachung steht auf dem Programm.