Wie der FC Staad mitteilt, endete das Heimspiel gegen SC Schwyz mit einem 2:2-Unentschieden.
Fussball
Fussball (Symbolbild). - Pixabay

Mit dem Anpfiff wurde eine erste hektische Phase eingeleitet. Der SC Schwyz machte viel Druck und kam so zu den ersten Torchancen.

Bereits in der sechsten Minute schossen sich die Gäste nach einem guten Pass in die Tiefe in die 0:1-Führung.

Die Staaderinnen versuchten ins Spiel hineinzukommen, aber erst nach zwanzig Minuten wurden sie vor dem gegnerischen Tor gefährlich.

Im Anschluss versuchte es Sophie Rolinger aus der Distanz und Sabrina Petriella aus der Nähe, doch der Ball wollte nicht hinter die Torlinie gelangen.

Eckball wurde zum 0:2

Über weite Strecken fand das Spiel im Mittelfeld statt, doch kurz vor der Pause bekam der SC Schwyz einen Eckball zugesprochen, den sie zum 0:2 verwandelten.

Nach dem Seitenwechsel kam neuer Schwung auf bei den Frauen 1 vom FC Staad.

In der 51. Minute kombinierten sich Elis Eiler, Shania Vogt und Larissa Schmidli durch die Verteidigung, doch der Abschluss traf die Latte.

Auf beiden Seiten wurden Chancen erarbeitet und in der 67. Minute gelang Shania Vogt der 1:2-Anschlusstreffer.

Erlösung durch das Tor von Leanne Gyr

In der Schlussviertelstunde wurde das Spiel noch einmal hektisch, weil die Staaderinnen alles daransetzten, um den Ausgleich zu erzielen.

In der 88. Minute dann die Erlösung durch das Tor von Leanne Gyr zum 2:2.

Mit diesem Endstand trennten sich der FC Staad und der SC Schwyz nach einer kämpferischen und guten Partie und liessen sich je ein Punkt in der Gesamtwertung gutschreiben.

Am Samstag, 5. November 2022, reisen die Staaderinnen nach Baar. Anpfiff ist um 19 Uhr.