Wie der FC Staad mitteilt, spielte die Frauenmannschaft am Samstag, 20. Mai 2023, zu Hause unentschieden gegen den AS Gambarogno mit 1:1.
Fussball Klage
Ein Fussball auf dem Rasen - Pixabay

Am Samstag, 20. Mai 2023, empfing die Mannschaft die Tessinerinnen von AS Gambarogno. Das Bestreben des Teams war es, gegen eine weitere Spitzenmannschaft zu zeigen, was es kann.

Der Spielplan war mit Angriffspressing die Gäste von Anfang an unter Druck zu setzen. Doch die Tessinerinnen zeigten gleich nach Beginn, dass sie dem Team die Punkte nicht kampflos überlassen wollten.

In der dritten Minute kamen sie erstmals gefährlich vor das Tor. Glücklicherweise griff Bettina Huber entschlossen ein und der Ball streifte nur die Latte.

Kurz darauf hatten die Gäste nach einem Eckball von rechts nochmals eine Chance per Kopfball. Das war es dann aber auch.

Sabrina Petriella und Larissa Schmidli mit Chancen

Danach zeigten die Frauen mit guten, schnell vorgetragenen Angriffen, dass sie gewillt waren, das Konzept umzusetzen. Sie kamen in der ersten Halbzeit zu fünf grossen Chancen.

In der siebten Minute konnten die Gäste zweimal im letzten Moment einen Abschluss verhindern.

In der 18. Minute schoss Sabrina Petriella und die Torhüterhin lenkte den Ball zur Ecke. In der 27. Minute spielte Staad einen tollen Angriff der in extremis noch geblockt wurde.

Den nächsten Angriff schloss Larissa Schmidli mit einem scharfen Flachschuss ab, der das Tor aber knapp verfehlte. Kurz vor der Pause spielte Larissa Schmidli erneut einen Ball von rechts vor das Tor.

Gambarogno ging in der 58. Minute in Führung

Nach der Pause hatte Gambarogno eine gute Möglichkeit. Nach einem schönen Angriff erreichte keine gegnerische Spielerin den scharfen Pass zur Mitte.

Eher aus dem Nichts heraus lagen die Gäste in der 58. Minute durch einen abgefälschten Schuss in Führung.

Doch Staad behielt die Ruhe und verfiel nie in Hektik. Zwar hatte Gambarogno noch zwei Möglichkeiten. Ein Freistoss in die nahe Ecke wurde von Bettina Huber hervorragend gehalten.

Knapp darauf ging ein Kopfball der Gäste über das Tor. Aber danach diktierte Staad das Spiel. Mit schnellen genauen Pässen wurde die gegnerische Mannschaft richtig gestresst.

Larissa Schmidli traf zum Ausgleich

Der Druck wurde immer höher und so kam die eingewechselte Rafaela Studach Bisquolm kurze Zeit später zum Abschluss.

Nach toller, flacher Hereingabe von Larissa Schmidli von links musste sie den Ball nur noch über die Torlinie drücken. Nach dem Ausgleich spielten die Frauen weiterhin ihr Spiel.

Gambarogno hatte keine Antwort darauf und darf sich mit dem einen Punkt glücklich schätzen. Staad hatte in den letzten sechs Minuten noch drei weitere Möglichkeiten.

Zuerst hatten die Gäste in der 87. Minute Riesenglück, das innert Sekunden zwei Schüsse im letzten Moment geblockt wurden und der dritte knapp vorbeiging.

Die Frauen des FC Staad demonstrierten ihr Potenzial

Rafaela Studach Bisquolm hatte dann in der Nachspielzeit noch eine weitere Chance. Der Ball wurde aber noch entscheidend abgefälscht. Der letzte Angriff wurde mit einem Schuss knapp über die Latte abgeschlossen.

Das Fazit des Spieles ist, dass die Frauen des FC Staad ihr Potenzial abgerufen und sehr gut gespielt haben.

Entschlossen in der Abwehr, mit Spielfreude und guten Pässen im Mittelfeld und mit gutem Angriffsspiel.

Darauf lässt sich aufbauen für die nächste Partie gegen den SC Schwyz am Samstag, 27. Mai 2023. Spielbeginn ist um 18 Uhr in Schwyz.