Am Samstag, 9. April, traf das Damen 1 des HCRRJ auf den Tabellenleader GC Amicitia in der Utogrund Halle in Zürich.
Die Frauen des Handballvereins HCRRJ.
Die Frauen des Handballvereins HCRRJ. - HCRRJ

Die Ansprache vor dem Spiel beinhaltete vorallem Spass am Spiel zu haben und «frisch vo de Läbere wäg» zu spielen. Das Spiel startete dann aber nicht wunschgemäss für das Damen 1. Somit konnte das Heimteam bereits anfangs Spiel 3:0 in Führung gehen.

Die Gäste aus Rapperswil liessen sich davon jedoch nicht beirren und konnten in der zehnten Minute zum 5:5 ausgleichen. Endlich stand auch die Verteidigung kompakt und konnte so den Gegner zu einigen Fehler zwingen. Im Angriff spielte man gekonnt und geduldig durch und konnte so einige schöne Treffer erzielen. Somit war die erste Hälfe ein stetiges Hin und Her bei der sich keine Mannschaft absetzen konnte. Bei Gleichstand (13:13) wurden die Seiten gewechselt.

Ein guter Start in die zweite Halbzeit, dann doch noch ein Einbruch

Die zweite Halbzeit schien den Damen des HCRRJ einen neuen Motivationsschub zu geben. Das erste mal ging man in diesem Spiel gar in Führung. Diese musste man dann aber in der 40. Minute wieder dem Heimteam überlassen.

Es folgte ein kleiner Einbruch des Gästeteams welches der Tabellenleader gekonnt ausnutze und somit die Führung weiter ausbaute. Während man auf Seiten der Gastgeber zu merken schien das der Gegner auf Augenhöhe mitspielte – wurde die Verteidigung nun etwas aggresiver und teils grenzwertig.

Die Gäste aus Rapperswil spielten aber weiterhin ihr Spiel und konnten sich bis auf zwei Tore herankämpfen. Mit dem Endresultat von 27:25 war man, trotz einer weiteren Niederlage, mehr als zufrieden. Die Damen des HCRRJ zeigten einmal mehr eine starke Leistung in der Abwehr und Kampfgeist über das ganze Spiel.

Zwar ist es eine weitere Niederlage für das Damen 1 – jedoch steht vor allem der Spass und die Erfahrungen, die man in solchen Spielen sammeln kann, im Vordergrund. Auch diese weitere motivierende Leistung zeigt – die Rapperswiler Damen sind auf dem richtigen Weg.