Im Bollwies hat am 14. Mai 2022 die erste Damenmannschaft des HC Rüti Rapperswil-Jona den HC Flawil empfangen und das Spiel knapp mit 24:25 verloren.
Die Frauen des Handballvereins HCRRJ.
Die Frauen des Handballvereins HCRRJ. - HCRRJ

Das Spiel startete ausgeglichen. Das Heimteam konnte dank einer offensiven 4:2-Verteidigung einige Bälle erobern und schnelle Tore erzielen. Doch auch den Gästen aus Flawil gelang es dank einem geschickten Zusammenspiel immer wieder, die Vereidigung zu durchbrechen und Tore zu werfen.

Der HCRRJ stellte daraufhin seine Abwehr zu einem kompakten 6:0 um. Der Wechsel zeigte Wirkung und mit einem Minivorsprung von einem Tor für den HCRRJ, 13:12, ging man in die Halbzeit.

Auch die zweite Spielhälfte verlief ausgeglichen und es gelang keiner Mannschaften, sich abzusetzen. Nach 50 gespielten Minuten ging Heimteam mit einem Zwei-Tore-Vorsprung in die turbulente Schlussphase. Die Flawilerinnen gaben sich trotz des Rückstands und einer direkten roten Karte nicht geschlagen und zeigten Kampfgeist.

HCRRJ hatte in der Schlussphase viele technische Fehler

Die Spielerinnen des HCRRJ hingegen wurden zunehmend nervös und es unterliefen ihnen zahlreiche technische Fehler. Diese wiederum ermöglichte es dem Gegner auszugleichen und kurz vor Schluss sogar die Führung zu übernehmen.

Trotz guter Chancen gelang es dem Heimteam nicht mehr, den Ausgleich zu erzielen und damit nahmen der HC Flawil beide Punkte mit nach Hause. Das Endresultat lautete 24:25.

Trotz eines guten Spiels musste das Frauen 1 den Platz als Verlierer verlassen. Umso mehr hofft die Mannschaft auf einen versöhnlichen Saisonabschluss: Das nächste und letzte Spiel ist am nächsten Samstag, 21. Mai 2022 und findet im Bollwies statt, der Gegner sind die Albis Foxes.

Anpfiff ist um 15.45 Uhr, Zuschauer sind natürlich herzlich willkommen, der HC Rüti Rapperswil-Jona freut sich über jede Unterstützung.