Wie der FC Konolfingen bekannt gibt, hat das Team am 21. Oktober 2023 mit einem beeindruckenden 5:0-Sieg gegen den FC Ostermundigen auf das Cup-Aus reagiert.
Fussball
Fussball. (Symbolbild) - Pixabay

Der FC Konolfingen ist von Beginn weg gewillt, dem Spiel den Stempel aufzudrücken und setzt die Gäste früh unter Druck.

Wie schon gegen Weissenstein gehen die Emmentaler nach wenigen Minuten in Führung.

Nach einem schönen Seitenwechsel von Gerber legt Guggisberg auf den aufgerückten Kqiraj ab.

Dieser fasst sich ein Herz und schlenzt den Ball herrlich aus rund 18 Metern ins rechte obere Eck – ein Traumtor.

Ostermundigen wird regelrecht überrollt

In der Folge nimmt Konolfingen das Zepter vollkommen in die Hand und lässt den Ball gut laufen. In der 16. Minute ist es Sven Joss, der einen Abpraller zum 2:0 einschiebt.

Nach einer knappen halben Stunde wird Guggisberg regelwidrig im Sechzehner angegangen, den fälligen Elfmeter verwandelt Wegmüller souverän zum 3:0.

Nur drei Zeigerumdrehungen später trägt der FC Konolfingen den wohl schönsten Spielzug der Begegnung vor.

Der Ball gelangt über mehrere Stationen auf die rechte Seite zu Nica Zürcher. Dieser flankt den Ball mustergültig hinter die Abwehr, wo Wegmüller zum 4:0 einnetzt.

Konolfingen sichert sich ungefährdeten Heimsieg

Nach der Pause braucht Konolfingen ein paar Minuten, um wieder ins Spiel zu finden. Gefährlich wird Ostermundigen an diesem Samstagabend, 21. Oktober 2023, aber nicht.

Nach einer knappen Stunde komplettiert Wegmüller seinen persönlichen Hattrick. Sein Schuss setzt auf dem holprigen Rasen tückisch auf und überlistet den FCO-Keeper.

Der FCK lässt den Ball in der Schlussphase gut in den eigenen Reihen zirkulieren, spielt jedoch nicht mehr mit der letzten Konsequenz nach vorne.

So fährt das Team von Christoph Böhlen und Thomas Moser einen ungefährdeten und hochverdienten Heimsieg ein.

Konolfingen bestreitet noch zwei Spiele

Für Konolfingen stehen jetzt noch zwei Spiele vor der Winterpause an.

Am nächsten Samstag, 28. Oktober 2023, trifft FC Konolfingen auswärts auf Worb, eine Woche später, am 4. November 2023, folgt das Heimspiel gegen Meiringen.