Wie der FC Konolfingen meldet, brillierte das Team am 6. April 2024, nach einer anfänglichen Schwächephase, und sicherte sich einen 7:1-Sieg in Herzogenbuchsee.
Fussball
Fussball (Symbolbild). - Pixabay

Bei sommerlichen Temperaturen übernimmt der FC Konolfingen von Beginn weg das Spieldiktat.

Das Team erarbeitet sich schnell erste Chancen, welche zunächst allesamt, und teilweise kläglich, ausgelassen werden.

Nach einem mustergültigen Flugball von Kqiraj ist es schliesslich Wegmüller, welcher nach 20 Minuten zum 1:0 einschiebt.

Emmental schwächelt, Konolfingen reagiert

In der Folge haben die Emmentaler ihre einzige Schwächephase der Partie und gewähren dem Heimteam Räume.

Bauer wird nach einer halben Stunde im Strafraum gefällt und Buchsi-Urgestein Gygax verwandelt den fälligen Elfmeter souverän.

Der Gegentreffer weckt die Konolfinger allerdings wieder auf – sie reagieren prompt. Erneut ist es die Kombination Kqiraj auf Wegmüller, welche noch vor der Pause auf 2:1 stellt.

Konolfingen brilliert nach der Pause

Während im ersten Durchgang zahlreiche Möglichkeiten liegenblieben, brilliert Konolfingen nach dem Seitenwechsel mit Effizienz.

Gautschi erhöht kurz nach Wiederbeginn mit seinem herausragenden linken Fuss wuchtig auf 3:1.

Es folgt der sogenannte Ketchup-Effekt. Kutter, noch einmal Gautschi und Joker Brechbühl stellen innert elf Minuten auf 6:1.

Der FC Konolfingen lässt in dieser Phase Ball und Gegner gekonnt laufen und erarbeitet sich Chance um Chance.

Comeback von Aeberhard krönt Konolfingens Sieg

In der Schlussphase ist es der eingewechselte Aeberhard, welcher nach Hüftoperation und mehrmonatiger Pause sein Comeback feiert, der in gewohnter Torjägermanier den 7:1-Endstand besorgt.

Der FC Konolfingen brilliert nach der Pause startet damit mit sieben Punkten aus drei Spielen in die Rückrunde.

Der Sieg in Herzogenbuchsee gibt Selbstvertrauen und stimmt positiv für das nächste Heimspiel am kommenden Samstag, 13. April 2024, um 17 Uhr gegen Köniz.