Sandwich auf Swiss-Flug verschlägt Passagier Appetit
Ein Zürcher bekommt im Flugzeug nach Sardinien ein gratis Käsesandwich. Doch als er es aufklappt, vergeht ihm der Appetit.

Das Wichtigste in Kürze
- Die Swiss bot auf einem Sardinien-Flug gratis Sandwiches an.
- «Einfach nur scheusslich!», kritisiert ein Passagier das servierte Käsesandwich.
- Laut der Swiss handelte es sich um eine mediterrane Spezialität.
Vom gratis Sandwich auf dem Swiss-Flug von Zürich nach Olbia (I) nahm Stephan Z.* keinen Bissen. Stattdessen klappte der Zürcher es mehrmals ungläubig auf, wie er gegenüber Nau.ch erklärt: Er war auf der Suche nach dem Käse.
Freundlich habe die Flugbegleiterin gefragt, ob man ein Sandwich mit Käse oder Fleisch wolle, sagt Z. «Was dann kam, war eine Enttäuschung.»
Anstatt einer währschaften Käsescheibe sei das Sandwich mit Reibkäse gefüllt gewesen, behauptet er (Foto oben). «Es sah aus, als hätte der Koch den Parmesan ins Brötchen statt auf die Spaghetti gestreut.»
Feta sei krümelig
Auf das Sandwich hatte der sportliche Mittdreissiger nicht nur wegen der fehlenden Käsescheibe keine Lust. Auch der rotbraune Aufstrich machte ihn nicht an. «Einfach nur scheusslich! Da hat es mir gerade abgelöscht», platzt es aus ihm heraus.
Das Produkt war nicht wie angepriesen ein Käsesandwich. «Es handelt sich hier um eine Focaccia mit Auberginenkaviar, zerbröseltem Feta und confierter Cherrytomate.» Dies sagt Swiss-Mediensprecher Michael Stief auf Anfrage von Nau.ch.
Stief macht darauf aufmerksam, dass Feta krümelig sei und sich daher nicht in Scheiben schneiden lasse. «Darum wird er für das mediterrane Sandwich gebrochen verwendet.»
Stephan Z. reagiert erstaunt. «Auf Focaccia wäre ich bei diesem Anblick nicht gekommen», sagt er.
Positiv überrascht auf Rückflug
Die Swiss bietet laut dem Mediensprecher auch Sandwiches mit klassischem Schweizer Hartkäse an. «Kurzfristig planen wir nicht, das Feta Sandwich anzupassen.»
Jedoch würden sie die Qualität des Produkts mit ihrem Cateringpartner überprüfen. «Insbesondere die verwendete Menge an Feta.»
Die Swiss bedauert, dass der Passagier vom Käsesandwich enttäuscht war. Sie legten grossen Wert darauf, ihren Gästen ein rundum zufriedenstellendes kulinarisches Angebot zu bieten. «Rückmeldungen wie diese nehmen wir sehr ernst, da sie uns helfen, uns stetig zu verbessern.»
Kulinarisch positiv überrascht wurde der Zürcher auf dem Rückflug seiner Sardinien-Ferien mit Edelweiss. «Es gab ein Schoggibrötli, das war ein richtiger Aufsteller», lobt er. Dieses stammte von der Bertschi Bäckerei in Kloten ZH.
*Name von der Redaktion geändert













