Keine Zeit, ausgiebig einzukaufen, aber Sie wollen trotzdem etwas Spezielles kochen? Für solche Situationen hat Food-Bloggerin Mareike Pucka einen Joker parat.
Nudeln mit Ei und Spinat
Wie gemalt: Die Spaghetti sehen aus wie ein Nest mit einem Spinat-Ricotta-Häubchen, das schliesslich mit einem Ei gekrönt wird. - Mareike Pucka/biskuitwerkstatt.de/dpa-tmn

Das Wichtigste in Kürze

  • Food-Bloggerin Mareike Pucka teilt ein Rezept für eine spezielle Pastasauce.
  • Die Zutaten sind einfach und man hat sie bereits oft zuhause.
  • Das Pastarezept mit Spinat ist schnell zubereitet.

Vermutlich haben Sie bereits Ihre fünf Lieblingspastarezepte gefunden und wechseln zwischendurch immer mal durch.

Wenn in Ihrem Repertoire noch kein Pastarezept mit Spinat dabei ist, lohnt es sich, diese Saucenidee mal auszuprobieren.

Die Zutaten sind variabel und können auch ausgetauscht werden. Die meisten Zutaten davon hat man eigentlich immer vorrätig.

Es ist quasi das Essen mit dem «wir-waren-nicht-einkaufen-Joker».

Zutaten für 2 Personen

250 g Spaghetti

Salz für das Spaghettiwasser

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

100 g braune Champignons

150 g Ricotta

500 g Tiefkühl Blattspinat

100 ml Rahm

100 ml vom Spaghettiwasser

15 g geriebener Parmesan

Salz, Pfeffer, Muskat gerieben

2 EL Öl zum Anbraten

2 Eier

Butter zum Anbraten

Zubehör: Pürierstab

Zubereitung

1. In einem grossen Topf Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Das Wasser gut salzen.

Die Nudeln nach Packungsanweisung garen. Nach der Garzeit abgiessen. 100 ml Wasser für die Sauce aufheben.

Rezept
Das Gericht in seiner vollen Pracht. - Mareike Pucka/biskuitwerkstatt.de/dpa-tmn

2. Zwiebeln und Knoblauch schälen, halbieren und fein würfeln.

3. Champignons putzen und ebenfalls in Würfel schneiden.

4. Das Öl in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen.

5. Champignons, Zwiebel und Knoblauch ins heisse Öl geben und 3 bis 4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

6. In der gleichen Pfanne den Tiefkühl-Spinat bei mittlerer Hitze auftauen und einmal aufkochen. Ricotta dazugeben und dann alles mit dem Pürierstab pürieren.

7. Champignons, Zwiebel und Knoblauch wieder in die Pfanne geben, erhitzen aber nicht kochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Rahm und Spaghettiwasser dazugeben und final abschmecken.

8. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Eier aufschlagen und als Spiegeleier fertig garen.

9. Die Spaghetti in zwei Teller geben, Spinatsauce darüber geben, mit Eiern toppen und mit geriebenem Parmesan bestreuen.

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