Mandeln und Pecannüsse sind der perfekte Snack. Food-Bloggerin Mareike Pucka weiss, wie man die Nüsse richtig schön mit Curry- und Rosmarin-Geschmack veredelt.
Nüsse
Pecannüsse mit einem Rosmarinmantel verfeinert. - Mareike Winter/biskuitwerkstatt.de/dpa-tmn
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Das Wichtigste in Kürze

  • Foodbloggerin Mareike Pucka verfeinert Nüsse mit einer feinen Gewürzmischung.
  • Die Mandeln und Pecannüsse haben einen Curry- und Rosmarin-Geschmack.

Wenn es abends immer früher dunkel wird, ist es Zeit, sich auf der Couch gemütlich einzumummeln. Und da dürfen die perfekten Snacks natürlich nicht fehlen.

Ich weiss, für die Vorweihnachtszeit stehen die herrlichen Guetzli und Co. schon in den Startlöchern, aber ich habe etwas, das die Zeit bis dahin überbrückt: zweierlei salzige Gewürznüsse.

Zutaten für die Curry-Mandeln und Rosmarin-Pecannüsse

1 Eiweiss, 200 g Mandeln, 1/2 TL Salz, 1/2 TL Zuckerschoten, 1/2 TL Currypulver, 1 TL Ahornsirup, 1 Prise Balkanpfeffer oder Chiliflocken, 200 g Pecannüsse, 2 EL Rosmarinnadeln gehackt, 1/2 TL Salz, 1/2 TL Zucker

Nüsse
Geröstete Nüsse und Mandeln werden in verschiedenen Eiweiss-Gewürzmischungen gebadet und nochmals im Ofen geröstet. - Mareike Winter/biskuitwerkstatt.de/dpa-tmn

Zubereitung

1. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Nüsse auf dem Backblech verteilen.

2. Den Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen und die Nüsse im vorgeheizten Ofen 15 Minuten rösten.

3. Das Eiweiss steif schlagen und den Eischnee halbieren.

4. Die eine Hälfte mit Salz, Zucker, Currypulver, Balkanpfeffer (oder Chiliflocken) und Ahornsirup vermengen.

5. Die andere Hälfte mit Rosmarin, Salz und Zucker.

6. Die gerösteten Mandeln zur Currymischung und die gerösteten Pecannüsse zur Rosmarinmischung geben.

7. Jeweils gut vermengen und zurück auf das Backblech geben. So verteilen, dass die Nüsse einzeln liegen.

8. Bei gleicher Temperatur weitere 15 Minuten rösten.

9. Komplett auskühlen lassen.

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