Hülsenfrüchte sind wahre Protein-Booster, die Erbse ist keine Ausahme. Zusammen mit Mais entfaltet sie ihre Kraft erst recht – das gilt auch für den Geschmack.
Erbsen
Erbsen. - Pexels
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Das Wichtigste in Kürze

  • Ein guter Salat ist oft auch vor allem ein schneller Salat.
  • Ein Schulungskoch und eine Ökotrophologin haben einen schippelfreien Salat entwickelt.
  • Zutaten sind Mais, Erbsen – und Rahm aus Hafer.

Wer liebt es nicht, wenn ein Salat schnell zubereitet ist? Ganz ohne Schnippeln, Würfeln oder Hacken kommt der Erbsen-Mais-Salat aus.

Er wurde von Stefan Brandel, Schulungskoch, und Ökotrophologin Edith Gätjen als Vorspeise beziehungsweise idealer Snack für die Schule entwickelt.

Zutaten für circa 3 Erwachsene/10 Kinder

400 g TK-Erbsen

400 g TK-Mais

Glas Salat Erbsen Mais
Kein Schnippeln nötig: Der Erbsen-Mais-Salat eignet sich auch als idealer Schulsnack. - Stefan Brandel/ProVeg/dpa-tmn

100 ml Haferrahm

15 ml Zitronensaft

20 ml Rapsöl

10 g Senf

Salz nach Belieben

Pfeffer nach Belieben

Estragon nach Belieben

1 Prise Zucker

Zubereitung

1. Die Erbsen und den Mais dämpfen, bis sie gar sind, und abkühlen lassen.

2. Den Haferrahm mit dem Zitronensaft, dem Rapsöl sowie dem Senf verrühren und mit den Gewürzen und dem Zucker abschmecken.

3. Das Dressing mit den Erbsen und dem Mais vermengen.

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