Im Sommer geniesst man gerne mal einen erfrischenden Smoothie als Mittagessen. Der Cheesecake-Himbeer-Smoothie eignet sich dafür perfekt.
Smoothie
Ein Smoothie ist für den Sommer eine perfekte Mahlzeit oder ein erfrischender Snack. - Unsplash
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Das Wichtigste in Kürze

  • Bei grosser Hitze ist ein fruchtiger Smoothie eine ideale Alternative für das Mittagessen.
  • Ein Cheesecake-Himbeer-Smoothie ist dafür eine gute Option.

Die Grundlage für diesen Smoothie sind Milchprodukte oder Milchalternativen und Himbeeren. Am besten schmecken natürlich frische Früchte, es funktioniert aber auch mit Tiefkühlbeeren.

Durch die Haferflocken sättigt der Smoothie lange. Er lässt sich auch problemlos als vegane Variante zubereiten.

Zutaten für eine Portion

200 Gramm frische Himbeeren

5 ml Zitronensaft (frischgepresst)

120 Gramm Quark (für die vegane Variante weglassen oder mit zwei bis drei Esslöffeln Mandelmus ersetzen)

250 ml Mandelmilch oder Kuhmilch

50 Gramm feine Haferflocken

120 Gramm Sojajoghurt oder Joghurt

1 TL Honig oder Ahornsirup

Zubereitung

Zuerst putzen, waschen und halbieren Sie die Erdbeeren. Währenddessen lassen Sie die Haferflocken in der Milch einweichen.

Smoothie
Smoothies kann man mit allen möglichen Früchten zubereiten. - Unsplash

Vermischen Sie Quark, Joghurt, Zitronensaft und Honig in einem Mixer.

Jetzt werden die aufgeweichten Haferflocken sowie die Himbeerstücke hinzugegeben und alles auf höchster Stufe vermixt.

Je nach Ihrem persönlichen Gusto können auch kleinere Fruchtstückchen oder Haferflocken im Smoothie verbleiben.

Wer will, kann den Smoothie mit weiteren Früchten wie Ananas oder Banane ergänzen.

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