Quinoa ist in Südamerika ein Grundnahrungsmittel. Dort gedeiht die Pflanze bis in die Hochlagen der Anden. Auch bei uns findet Quinoa immer mehr Liebhaber.
Quinoa
Quinoa lässt sich vielfältig kombinieren. - Unsplash
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Das Wichtigste in Kürze

  • Man nennt Quinoa auch das «Inka-Getreide».
  • Quinoa lässt sich vielfältig einsetzen.
  • Eine Quinoa-Gemüsepfanne ist schnell und einfach zubereitet.

Quinoa sind reich an Aminosäuren, mehrfach ungesättigten Fettsäuren, Mangesium und Eisen. Obendrein schmeckt Quinoa sehr gut und ist einfach zuzubereiten.

Für ein gesundes, leichtes Mittagessen bei Sommerhitze eignet sich eine Kombination mit Gemüse.

Zutaten Quinoa-Gemüsepfanne

180 gr Quinoa

300 ml Gemüsebouillon

1 Peperoni

1 Zucchetti

3 Tomaten

2 kleine Zwiebeln

Salz, Pfeffer

etwas Zitrone

etwas Petersilie

Zubereitung

Waschen Sie das Quinoa unter fliessendem Wasser und kochen Sie es in der Gemüsebouillon. Gar ist das Quinoa, wenn es die Flüssigkeit aufgenommen hat und schön weich ist.

Quinoa im Glas
Quinoa mit Gemüse eignet sich gut zum Mitnehmen ins Büro. - Unsplash

Schneiden Sie das Gemüse in kleine Stücke. Dünsten Sie die fein geschnittenen Zwiebeln an und geben Sie das Gemüse dazu. Das Gemüse darf am Ende der Garzeit noch etwas Biss haben.

Richten Sie das Gemüse vermischt mit dem Quinoa in einer grossen Schüssel an. Erst ganz zum Schluss kommen Salz, Pfeffer, Zitrone und die Petersilie hinzu.

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