Diese Nährstoffe stecken in Cashews
Das Wichtigste in Kürze
- Cashewkerne bestehen zu 42 Prozent aus hochwertigen Fetten.
- Cashewkerne liefern B-Vitamine und die Vitamine A und E.
- Cashewkerne sind botanisch gesehen keine Nüsse, sondern Kerne.
Da steckt viel Gutes drin. Cashewkerne sind wertvolle Nährstofflieferanten. Hier ein Überblick, weshalb Sie mehr davon essen sollten.
Fette
Cashewkerne bestehen zu 42 Prozent aus hochwertigen Fetten, die sich positiv auf das Herz-Kreislauf-System und die Blutfettwerte auswirken.
Cashews enthalten weniger Fett als andere Nüsse und haben daher weniger Kalorien als zum Beispiel Walnüsse.
Tryptophan
Auch unsere Stimmung kann von den Kernen profitieren. Zumindest steckt in Cashews die Aminosäure Tryptophan, die der Körper braucht, um das Glückshormon Serotonin zu bilden.
Vitamine und Mineralstoffe
Cashewkerne liefern B-Vitamine und die Vitamine A und E, die unter anderem für gesunde Haut und Augen wichtig sind. Und auch die Mineralstoffe Magnesium, Calcium und Eisen.
Sie sind für die Funktion von Nervensystem und Muskeln nötig, sorgen aber auch für starke Knochen und Zähne.
Übrigens: Cashewkerne sind botanisch gesehen keine Nüsse, sondern Kerne. Nussallergiker sollten aber trotzdem vorsichtig sein. Denn möglicherweise reagieren sie auch auf Cashews.