Food-Bloggerin Julia Uehren haben es die Chicken Wings in den Colorado-Ferien angetan. Sie hat lange experimentiert, um sie ebenso knusprig hinzubekommen.
Knusprige Chicken Wings mit Dip-Sauce.
Eine knusprig-scharfe Panade ist das Geheimnis der leckeren Buffalo Chicken Wings. - Julia Uehren/loeffelgenuss.de/dpa-tmn
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Das Wichtigste in Kürze

  • Die besten Buffalo Chicken Wings findet man in Colorado. Sie sind schön knusprig.
  • Die Chicken Wings werden am besten mit Chili-Sauce und Ranchdressing serviert.

Die besten Buffalo Chicken Wings haben wir in Colorado mit Blick auf die Rocky Mountains gegessen.

Butterzartes, saftiges Fleisch, aussen eine knusprig-scharfe Panade, dazu ein frisches Ranchdressing, das der Chili-Sauce etwas Schärfe nimmt.

Zu Hause mussten wir ein bisschen rumprobieren bis wir die Buffalo Chicken Wings ähnlich gut hinbekommen haben.

Das ist uns mit diesem Rezept gelungen, bei dem die Chicken Wings erst in Buttermilch getränkt und dann paniert werden.

Der Trick ist, die Chili-Sauce erst im Anschluss auf die Wings zu geben, so bleiben sie schön knusprig.

CHickenwings
Chickenwings mit Sauce. - Unsplash

Über das Rezept für das Ranchdressing, das ebenfalls durch Experimentieren entstanden ist, schütteln US-Amerikaner vielleicht den Kopf. Aber uns schmeckt es hervorragend dazu.

Zutaten für 12 Stück Buffalo Chicken Wings mit Dressing:

Für die Buffalo Chicken Wings:

12 Chicken Wings

350 ml Buttermilch

100 g Mehl

100 g Paniermehl

1 TL Salz

1 Zehe Knoblauch

100 g Butter

100 ml Hot Chili Sauce

1 EL Honig,

1 kg Pflanzenfett

Für das Ranchdressing:

1 Zwiebel (klein)

1 Zehe Knoblauch

70 g Parmesankäse (am Stück)

250 g Buttermilch

200 g Sauerrahm

6 EL Mayonnaise

Salz

Pfeffer

Zubereitung:

1. Hühnchenteile waschen, abtrocknen und in Buttermilch tunken. Mehl, Paniermehl und Salz vermengen und die Hühnchenteile darin wenden bis alles bedeckt ist.

Überschüssiges Mehl abschütteln und die Hühnchenteile 30 Minuten ruhen lassen.

2. Für die Sauce Knoblauch schälen und fein hacken. Butter in einem Topf schmelzen und den Knoblauch darin andünsten.

Hot Chili-Sauce und Honig hinzugeben und 10 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.

3. Für das Ranchdressing Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel reiben, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken.

Chicken Wings mit Ranchdressing.
Servierte Buffalo Chicken Wings, zusammen mit der Ranch-Sauce. - Pexels

Parmesan fein reiben. Buttermilch, Sauerrahm, Mayonnaise, ca. 2–3 TL geriebene Zwiebel und den Knoblauch mit dem Parmesan mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Fett in einem sehr grossen Topf erhitzen (auf etwa 190 Grad).

Hitze reduzieren und Chicken Wings bei mittlerer Hitze portionsweise etwa 10 Minuten frittieren bis sie goldbraun sind (je nach Topfgrösse etwa 4 Stück auf einmal).

5. Chili-Sauce und Ranchdressing jeweils in Schälchen füllen.

Die frittierten Chicken Wings am Tisch mit der Chili-Sauce einpinseln und zusammen mit dem Ranchdressing servieren.

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