FC Zürich: Foda-Elf unterliegt Servette nach Last-Minute-Treffer

Der FC Zürich bleibt in der Liga weiter ohne Sieg. Bitter: Beim 2:3 gegen Servette kassiert der Meister den entscheidenden Treffer in der letzten Spielminute.

Die Spieler von Servette jubeln in der Partie gegen den FC Zürich. - keystone

• Servette schlägt Zürich zuhause mit 3:2.
  • Die Genfer erklimmen durch den Sieg vorerst die Tabellenspitze.
  • FCZ-Angreifer Jonathan Okita trifft doppelt und fliegt dann mit Gelb-Rot vom Platz.

Die Krise des Meisters geht weiter. Der FCZ unterliegt Servette auswärts mit 2:3 und bleibt in der Liga ohne Sieg. Es ist bereits die dritte Pleite in Serie.

Umfrage

Ist Franco Foda noch der richtige Trainer für den FCZ?

Ja, man muss ihm noch etwas Zeit geben.
27%
Nein, der Club sollte die Reissleine ziehen!
73%

Servette startet wie die Feuerwehr. Bereits nach wenigen Sekunden liegt der Ball im Zürcher Kasten. Cognat (2') vollendet eine schöne Vorarbeit von Stefanovic zur frühen Führung.

Nach der fulminanten Startphase der Hausherren kommt der FCZ besser in die Partie. Nach 21 Minuten lanciert Selanes Teamkollege Okita. Letzterer lupft den Ball über Servette-Keeper Frick zum 1:1 in die Maschen.

Kurz vor der Pause kommt noch einmal Servette. Der Ball gelangt über Umwege zum aufgerückten Verteidiger Bauer (44'), welcher sehenswert zur 2:1-Führung trifft.

Nach dem Seitenwechsel folgt die prompte Antwort des Meisters – und wie! Okita (50') setzt sich durch, zieht in die Mitte und hämmert die Kugel aus rund 20 Metern ins hohe Eck.

Jonathan Okita (r.) trifft zum 2:2-Ausgleich und fliegt wenig später vom Platz. - keystone

20 Minuten vor dem Ende steht der FCZ-Angreifer erneut im Mittelpunkt. Dieses Mal allerdings im negativen Sinne. Nach einem Foul fliegt der Doppeltorschütze mit Gelb-Rot vom Platz.

Lange sieht es aus, dass Servette die numerische Überzahl nicht ausnützen kann. Doch dann schlägt das Heimteam in der letzten Minute doch noch zu. Douline (95') köpft Servette zum Sieg.

Servette vorerst Tabellenführer

Mit zwei Punkten aus acht Spielen steht Zürich nach wie vor auf dem vorletzten Tabellenplatz. Nur Kantons-Rivale Winterthur ist noch schlechter klassiert. Weiter geht es für den FCZ bereits am Donnerstag (21 Uhr) in der Europa League auswärts bei Bodø/Glimt (Norwegen).