FC Thun stoppt Lausanne und verkürzt Rückstand

Das Aufstiegsrennen in der Challenge League wird immer spannender. Der FC Thun bezwingt Lausanne auswärts und nähert sich dem Barrage-Platz langsam an.

Gabriel Kyeremateng (rechts) trifft beim 3:1-Sieg des FC Thun in Lausanne. - keystone

• Der FC Thun verkürzt den Rückstand auf Lausanne auf sechs Punkte.
  • Die Berner Oberländer gewinnen bei den Waadtländern mit 3:1.

Lausanne-Sport kassiert die erste Niederlage in diesem Jahr. Die drittplatzierten Waadtländer verlieren in der 26. Runde der Challenge League daheim gegen Thun mit 1:3.

Der FC Thun ist in den letzten Wochen überzeugend aufgetreten. Und dank dem Sieg im Waadtland nähert sich das Lustrinelli-Team den Top 3 bis auf sechs Punkte.

Umfrage

Trauen Sie dem FC Thun den Aufstieg in die Super League zu?

Ja
76%
Nein
24%

Für die Entscheidung in Lausanne sorgten Eigengewächs Daniel Dos Santos und der von YB ausgeliehene Alexandre Jankewitz. Die beiden liefern zwei rasch aufeinanderfolgende Tore nach 55 und 61 Minuten zum 3:1. Das 1:0 erzielte Topscorer Gabriel Kyeremateng bereits nach vier Minuten.