Der FC Schaffhausen kassiert eine 0:5-Klatsche gegen den FC Thun und vergibt zwei Penaltys. FCS-Edelfan Ronny Bien hadert auch mit der Schiedsrichter-Leistung.
Kommentar zur Niederlage des FCS von Edelfan Ronny Bien. - Nau.ch

• Ronny Bien war jahrelang Stadionspeaker beim FC Schaffhausen.
  • Für Nau.ch gibt der Edelfan nach Heimspielen kurze Einschätzungen.
  • Das macht er parteiisch und durch die FCS-Vereinsbrille.

In Schaffhausen herrschte grosse Vorfreude auf das Verfolger-Duell in der Challenge League mit dem FC Thun. Doch diese wich bei FCS-Edelfan Ronny Bien sehr schnell. Nach 15 Minuten stand es bereits 3:0 für die Gäste aus dem Berner Oberland. Es schien, als würde jeder Abschluss den Weg ins Netz finden.

FC Schaffhausen
Der FC Schaffhausen muss zuhause gegen den FC Thun unten durch. - fcschaffhausen.ch

Das Gegenteil beim FCS: Dem Heimteam wurden innert vier Minuten gleich zwei Penaltys zugesprochen. Der erste landete neben dem Tor, der zweite in den Händen von Thun-Goalie Matteo Matic. Ronny Bien hadert jedoch nicht nur mit der Leistung des eigenen Teams, sondern auch mit den Schiedrichter-Entscheidungen. «Von den insgesamt sechs Penaltys, die man für die Gelb-Schwarzen hätte geben können, wurden nur zwei gegeben», so Bien.

Gelb-Rote Karte wegen Schwalbe

Auch in der zweiten Halbzeit nahm das Schaffhauser Unglückweiter seinen Lauf. In der 50. Minute schien es erst den dritten Penalty für das Heimteam zu geben.

Doch dann griff der Schiedsrichter in die Hosentasche und zeigte Javier Navarro wegen einer Schwalbe die zweite Gelbe Karte. «Aus Schaffhauser-Brille wäre das eigentlich ein Foul gewesen», ist Ronny Bien überzeugt.

Trauen Sie dem FC Schaffhausen den Sprung auf den Barrage-Platz noch zu?

In der Folge erzielten die Thuner noch zwei Tore zum 5:0-Endstand. Der FC Schaffhausen rangiert somit nach 24 Spieltagen auf dem 7. Platz und liegt bereits 12 Punkte hinter dem Barrage-Platz.