Paris Saint-Germain holt Cupsieg mit 2:0 gegen AS Monaco

Paris Saint-Germain gewinnt den französischen Cup zum 14. Mal. Die Pochettino-Elf bezwingt die AS Monace im Endspiel im Stade de France mit 2:0.

Die Spieler von Paris Saint-Germain bejubeln den Führungstreffer in der Partie gegen Monaco. - keystone

• Paris Saint-Germain bezwingt die AS Monaco im Cupfinal mit 2:0.
  • Youngster Kylian Mbappé glänzt mit einem Tor und einem Assist.
  • Am Sonntag geht es für PSG um die Meisterschaft.

Nächster Titel für Paris Saint-Germain! Der französische Serienmeister kürt sich auch in diesem Jahr zum Cupsieger. Es ist der zweite Triumph in Folge.

Die Pariser übernehmen im Endspiel sogleich das Zepter. Monaco steht allerdings kompakt und lässt zu Beginn wenig zu.

Mbappé mit Tor und Assist

Nach 19 Minuten ist es dann ein Abwehrfehler, welcher PSG die Führung ermöglicht. Monaco-Verteidiger Diasi vertendelt als letzter Mann den Ball, Mbappé legt auf Icardi, dieser schiebt zum 1:0 ein. Dabei bleibt es bis zur Pause.

Mauro Icardi (r.) bringt Paris Saint-Germain gegen Monaco in Führung. - keystone

Nach dem Seitenwechsel drückt Monaco auf den Ausgleich, PSG zieht sich zunehmend zurück. Allerdings will der Kovac-Elf kein Treffer gelingen.

Vielmehr ist es Mbappé (81'), welcher mit dem 2:0 zehn Minuten vor Schluss alles klarmacht.

Meisterrennen noch offen

Die Chance auf das Double besteht für Paris weiterhin. Allerdings muss das Team von Trainer Mauricio Pochettino auf einen Ausrutscher von Leader Lille hoffen.

Umfrage

Wer wird Meister in Frankreich?

Lille
69%
Paris Saint-Germain
31%

Der Tabellenführer muss am letzten Spieltag auswärts bei Angers ran. Bei einem Sieg ist die fünfte Meister-Trophäe der Club-Geschichte von Lille sicher.

Paris Saint-Germain reist zeitgleich zum Auswärtsspiel nach Brest.