Bundesliga: Borussia Dortmund feiert 3:1-Sieg beim VfL Wolfsburg

Mit einem 3:1-Sieg in Wolfsburg übernimmt der BVB zumindest für einige Stunden die Tabellenspitze in der deutschen Bundesliga. Haaland trifft beim Comeback.

Erling Haaland (BVB) erzielt bei seinem Comeback das Tor zum 3:1 gegen den VfL Wolfsburg in der Bundesliga. - dpa

• Borussia Dortmund feiert in der Bundesliga einen 3:1-Auswärtssieg beim VfL Wolfsburg.
  • Emre Can, Donyell Malen und Rückkehrer Erling Haaland erzielen die Tore für den BVB.
  • Wout Weghorst hatte die Hausherren in Minute zwei in Führung gebracht.

Borussia Dortmund hat das Spitzenspiel in der deutschen Bundesliga am Samstag für sich entschieden. Nach frühem 0:1-Rückstand dreht der BVB die Partie beim VfL Wolfsburg und setzt sich mit 3:1 durch. Erling Haaland traf bereits kurz nach seinem Comeback.

Umfrage

Kann der BVB in dieser Saison Bayern München herausfordern?

Ja!
64%
Nein.
36%

Ein Blitzkonter bringt die Hausherren in der zweiten Minute in Führung. Pervan hält einen Schuss von Reus und lanciert den Gegenangriff. Lukebakio und Baku bringen den Ball nach vorne, Weghorst versenkt die Vorlage am Fünfmeterraum mit der Brust zum 1:0.

Wout Weghorst (VfL Wolfsburg) erzielt das Tor zum 1:0 gegen Borussia Dortmund in der Bundesliga. - dpa

Der BVB drückt danach auf den Ausgleich, die Wölfe lauern auf die sich bietenden Konter-Gelegenheiten. Nach etwas mehr als einer halben Stunde dürfen die Borussen jubeln: Lacroix trifft Reus im Strafraum. Can verwandelt den Penalty sicher zum 1:1-Ausgleich.

Malen schiesst BVB auf Platz eins der Bundesliga

Kurz nach dem Seitenwechsel geht Dortmund dann in Führung. Marco Reus leitet den Angriff ein, Donyell Malen marschiert in der Mitte in Richtung Tor. Gegen die Laufrichtung von Wolfsburg-Keeper Pervan schiebt er den Ball zum 2:1 ins Netz.

Die Spieler von Borussia Dortmund feiern das Tor zum 2:1 gegen den VfL Wolfsburg in der Bundesliga. - dpa

Für den Schlusspunkt sorgt der nur acht Minuten zuvor eingewechselte Erling Haaland. Bei seinem Comeback nach Verletzungspause ist der Wunderstürmer nach Vorarbeit von Julian Brandt zur Stelle. Aus kurzer Distanz trifft der Norweger zum 3:1-Endstand.

Wolfsburg verpasst damit die Chance, in der Bundesliga auf Rang vier zu klettern. Dortmund übernimmt damit zumindest für einige Stunden die Tabellenspitze. Bayern München empfängt am Samstagabend noch Arminia Bielefeld.