National League: Genf schlägt Biel im Spitzenspiel

Genf gewinnt das Spitzenspiel der National League! Die Servettiens schlagen Biel zuhause 4:1 – auch dank einem Doppelschlag von Linus Omark.

Viktor Ioeoev (EHC Biel) im Duell mit dem Genfer Daniel Winnik. - Keystone

• Der EHC Biel verpasst es, zu Leader Genf aufzuschliessen.
  • Auswärts verlieren die Seeländer das Spitzenspiel mit 1:4.
  • Schon gestern setzte sich Servette im Duell mit Biel auswärts nach Verlängerung durch.

Genf zieht in der National League davon. Die Westschweizer behalten im Spitzenspiel alle Punkte daheim. Und schlagen den EHC Biel mit 4:1. Bereits gestern gewannen die Genfer das Duell auswärts nach Verlängerung.

Wie gestern, als er das Game-Winning Goal erzielte, heisst der entscheidende Mann auf dem Eis Linus Omark. Der Schwede bringt Servette mit einem Doppelschlag vor der ersten Drittelspause auf die Siegerstrasse.

In der 39. Minute kann Jere Sallinen zwar verkürzen. Danach verpasst es Biel aber im Powerplay auszugleichen.

So schlägt es auf der anderen Seite ein. Miranda (52') erhöht erst auf Vorlage von Pouliot. Praplan macht mit dem Empty Netter alles klar.

Damit verpassen es die Bieler, auf den Leader-Thron zu steigen. Genf führt die National League nun mit fünf Punkten Vorsprung an. Mit einem Spiel weniger auf dem Konto als der erste Verfolger Biel.

Am nächsten Dienstag trifft Genf auswärts auf Ambri. Biel empfängt dann zuhause die SCL Tigers.