Der HC Davos gewinnt auch das zweite Spiel nach dem Trainerwechsel. Die Bündner gewinnen auswärts beim SCB trotz schwachem Startdrittel mit 4:2.
SCB HC Davos
Die Spieler des HC Davos jubeln in der Partie gegen den SCB. - keystone

• Der SC Bern unterliegt dem HC Davos zuhause mit 2:4.
  • Nach dem ersten Drittel führten die Mutzen noch mit 2:0.
  • Für die Hauptstädter ist es bereits die vierte Niederlage in Serie.

Die Hausherren starten energisch, bereits nach wenigen Sekunden scheitert Bader nur knapp. In der sechsten Minute macht es Teamkollege Kahun besser. Er trifft nach schöner Vorarbeit von Ennis zur frühen Führung für den SCB. Noch vor der ersten Sirene versenkt Scherwey (14') einen Abpraller zum 2:0.

SCB
Tristan Scherwey (l.) versenkt die Scheibe zum 2:0 für den SCB im Tor der Davoser. - keystone

Im Mittelabschnitt kann Davos kurz nach Wiederbeginn reagieren – und zwar in Unterzahl. Nordström (25') erzielt nach einer schönen Einzelleistung per Shorthander das 1:2.

HCD dreht Spiel im zweiten Drittel

Mit dem Anschlusstreffer drehen die Gäste so richtig auf. Bristedt gleicht die Partie in der 35. Minute aus. Und Egli (40') trifft kurz vor der zweiten Pause im Powerplay gar noch zum 3:2 – Spiel gedreht!

Davos SCB
Dominik Egli feiert seinen Treffer zum zwischenzeitlichen 3:2 für Davos. - keystone

Im Schlussdrittel versucht das Heimteam zu reagieren. Aber auch in Überzahl gelingt den Bernern kein Treffer mehr. HCD-Stürmer Ambühl (60') macht mit dem 4:2 ins leere Gehäuse alles klar.

Für den SCB geht die Niederlagen-Serie damit weiter. Zum vierten Mal in Folge muss das Team in der National League als Verlierer vom Eis.

Trauen Sie dem SCB die Playoff-Quali zu?

Auf der anderen Seite gewinnt der HCD auch das zweite Spiel nach dem Rauswurf von Trainer Christian Wohlwend. Bereits am Sonntag (20 Uhr) spielen die beiden Teams wieder gegeneinander – dann jedoch in Davos.