Heute Super-G: Speed-Stars feiern mit «Fondue Chinoise und Guetzli»
Nach kurzen Festtagen mit Familie, gutem Essen und ein paar Guetzli geht es für die Speed-Stars heute wieder ernst: In Livigno (Italien) steht der Super-G an.

Das Wichtigste in Kürze
- In Livigno (Italien) steht heute Samstag der erste Super-G nach Weihnachten an.
- Die Schweizer Speedfahrer verbrachten kurze Festtage mit Familie und gutem Essen.
- Fondue Chinoise und Guetzli gehören für die Athleten über Weihnachten dazu.
Nach Weihnachten heisst es für die Ski-Elite rasch wieder Rennanzug statt Fest-Tisch. In Livigno (Italien) wartet am Samstag der nächste Super-G (11 Uhr), das erste Speed-Rennen nach den Feiertagen. Weil die Athleten bereits am letzten Wochenende im Einsatz standen, blieb die Pause über die Festtage kurz. Genossen wurde sie trotzdem.
Wie «SRF Sport» in Erfahrung brachte, standen bei den Schweizer Speed-Spezialisten Familie, Freunde und gutes Essen im Vordergrund. Sowohl Alexis Monney als auch Franjo von Allmen gönnten sich über Weihnachten etwa ein Fondue Chinoise. Auch ein Dessert durfte nicht fehlen.
Stefan Rogentin beschreibt die Feiertage realistisch: «Es war kurz wie immer, so richtig Weihnachtsstimmung ist in den letzten Jahren nicht mehr aufgekommen.» Trotzdem habe er gut gegessen und Zeit mit der Familie verbracht.
Kalorien zählen ist kein Thema
Ist Kalorien zählen über Weihnachten nötig? Wie etwa von Rogentin zu erfahren ist, offenbar nicht. Denn das sei für Speedfahrer kein grosses Thema.
Rogentin sagt: «Das ist das Gute an unserem Sport – wir dürfen immer zuschlagen. Ein paar Guetzli mag es schon vertragen.» Auch Monney sieht das locker: «Ich schaue nie aufs Essen. Wenn ich etwas essen will, dann esse ich es.»
Nicht zuletzt genoss auch Gesamtweltcupsieger Marco Odermatt die Tage zu Hause: «Es war schön, daheim zu sein – das ist Genuss genug.» Drei Tage aber seien schnell vorbei, vor allem wenn bereits wieder Packen fürs nächste Rennen anstehe.
Nun gilt es, den Schalter wieder umzulegen. Ob die Schweizer Speed-Stars nach Fondue Chinoise und Guetzli sofort wieder in die Gänge kommen, zeigt sich heute auf der Piste.



















