Mit der WM-Medaille hat es in Eugene (USA) leider nicht geklappt. Mujinga Kambundji und die 4x100-Meter-Staffel rennen auf den siebten Platz.
mujinga kambundji
Ajla Del Ponte, Mujinga Kambundji, Salome Kora und Geraldine Frey an der Leichtathletik-WM in Eugene (USA). - Keystone

• Die Schweizer 4x100-Meter-Staffel wird an der WM in Eugene Siebte.
  • Mit der im Vorlauf geschonten Kambundji war nur eine leichte Steigerung möglich.
  • Der Sieg geht an die USA vor Jamaika.

Ihre Heimreise muss Mujinga Kambundji leider ohne Medaille antreten. Die Bernerin verpasst auch mit der 4x100-Meter-Staffel das Podest. Die Schweizerinnen landen mit 42,81 Sekunden auf dem siebten Platz.

Ajla del Ponte musste bei der Übergabe von Salomé Kora stark abbremsen und verlor so wichtige Zeit. - Keystone

Dabei gingen Mujinga Kambundji, Géraldine Frey, Salomé Kora und Ajla del Ponte mit berechtigten Medaillen-Hoffnungen ins Rennen. Sie liefen die beste, vor der WM gemessene Zeit. Doch bereits bei der Qualifikation zeigte sich, dass es schwierig werden könnte: Ohne Teamleaderin Kambundji rutschten die Schweizerinnen als Achte in den Final.