Trotz eines Platzverweises gegen Sandro Lauper setzt sich YB auswärts beim FC Winterthur mit 4:1 durch und ist vorerst Tabellenführer in der Super League.
YB FC Winterthur Ugrinic
Filip Ugrinic jubelt über sein Tor zum 2:1 für YB gegen den FC Winterthur. - keystone

• Trotz eines Platzverweises gewinnt YB auswärts in Winterthur mit 4:1.
  • Die Hausherren sind über weite Strecken besser im Spiel.
  • Trotz eines frühen Gegentreffers drehen die Berner die Partie aber noch um.

In Unterzahl setzt sich Double-Gewinner YB auswärts gegen den FC Winterthur mit 4:1 durch. Nach einem frühen 0:1-Rückstand drehen Monteiro und Ugrinic die Partie zugunsten des Titelverteidigers. Nach einer Roten Karte gegen Lauper spielen die Berner die letzte halbe Stunde in Unterzahl. Trotzdem erhöhen Benito und Elia in der Schlussphase noch.

Wird YB wieder Meister?

Die Gäste erwischen einen absoluten Fehlstart, nach vier Minuten steht es 1:0 für den FC Winterthur. Racioppi spielt den Ball in die Füsse von Ballet, der zum Führungstreffer einschiesst. Aber YB kontert sofort, nur zwei Minuten später fällt der Ausgleich: Elia spielt zur Mitte, dort geht Monteiro vergessen und trifft freistehend zum 1:1.

YB trifft in der stärksten Phase von Winterthur

Danach flacht das Spiel ein wenig ab, auch wenn sich die Berner gleich drei Gelbe Karten abholen. Besser im Spiel sind die Hausherren, Burkart trifft nach einem Konter nur den Pfosten. Praktisch aus dem Nichts fällt dann das 2:1 für YB: Kurz vor der Pause trifft Ugrinic nach einem schlecht geklärten Freistoss zur Führung für die Berner.

YB FC Winterthur
YB setzt sich in Unterzahl auswärts beim FC Winterthur durch. - keystone

Auch nach dem Seitenwechsel ist der FC Winterthur eigentlich das bessere Team, Racioppi muss direkt gegen Burkart retten. Dann kommen die Berner zunehmend besser ins Spiel – und schwächen sich nach einer Stunde selbst: Lauper trifft Schättin im Zweikampf mit der offenen Sohle und sieht zunächst Gelb, woraus nach VAR-Intervention glatt Rot wird.

Es folgt eine ruppige Schlussphase – und YB trifft trotz Unterzahl: Nach einem Freistoss von Garcia ist Benito mit dem Kopf zur Stelle und erhöht auf 3:1. Und in den Schlussminuten kommt es noch schlimmer für die Hausherren. Fünf Minuten vor dem Ende trifft Elia aus einem Konter zum 4:1-Endstand für die Berner.