Sommer-Neuzugang Jordan Siebatcheu erzielt seine beiden Premieren-Tore für YB. Trotzdem spielen die Berner zuhause gegen Lugano nur 2:2-Unentschieden.
YB BSC Young Boys
Jordan Siebatcheu wird nach seinem Premieren-Tor für YB von seinen Mitspielern gefeiert. - Keystone

• Meister YB gibt zuhause gegen Lugano Punkte ab.
  • Die Berner spielen gegen die Tessiner nur 2:2-Unentschieden.
  • Jordan Siebatcheu erzielt seine beiden ersten Tore im gelb-schwarzen Trikot.

YB spielt zuhause gegen Lugano nur 2:2-Unentschieden. Die Berner führen zweimal – zweimal können die Tessiner ausgleichen.

Beim Heim-Remis zeigt Jordan Siebatcheu erstmals seine Skorer-Qualitäten. Der Sommerneuzugang von YB erzielt beide Tore für Gelb-Schwarz. Der Franzose jubelt erstmals in Diensten des Meisters.

Siebatcheu trifft per Kopf und vom Punkt für BSC Young Boys

Nach 18 Minuten schlägt Sulejmani eine perfekte Flanke in den Lugano-Strafraum. Siebatcheu schraubt sich hoch und köpft wuchtig zur Führung in die Maschen.

yb
Jordan Siebatcheu erzielt das 1:0 mit dem Kopf.
yb
Der Franzose lässt sich nach seinem Premieren-Tor für YB feiern.
yb
Noch vor der Pause markiert Siebatcheu die erneute Führung vom Punkt.
YB
Lugano kann das Spiel zweimal ausgleichen. Hier jubelt Sandi Lovric nach seinem Treffer zum 1:1.

Lugano kann reagieren – und zwar sehenswert. Sandi Lovric fasst sich nach einer knappen halben Stunde ein Herz. Aus 25 Metern zieht er ab. YB-Goalie von Ballmoos kann nur noch verwundert hinterher schauen.

Der Jubel hält nur kurz an. Nach einem Handspiel entscheidet der VAR zurecht auf Penalty für die BSC Young Boys. Siebatcheu nimmt sich den Ball und verwertet überzeugend unten links.

Lugano bleibt dran und gleicht aus

Doch auch nach dem erneuten Führungstreffer geben die Luganesi nicht auf. 20 Minuten vor Schluss reagiert Mattia Bottani nach einem Abpraller am schnellsten. Gegen die Laufrichtung von von Ballmoos schiebt der Stürmer zum 2:2 ein.

Schlägt Jordan Siebatcheu bei YB jetzt so richtig ein?

YB bleibt auch mit dem Unentschieden an der Tabellenspitze. Im Abendspiel haben St.Gallen und Basel im Direkt-Duell die Chance, wieder näher an die Berner heranzukommen.