Die Euphorie bei YB nach dem 5:1 gegen Basel ist weg: Das Team von Interims-Trainer Joël Magnin unterliegt Lausanne-Sport mit 0:2.
YB
YB-Stürmer Cedric Itten während dem Spiel gegen Lausanne. - keystone

• Meister YB unterliegt Lausanne-Sport auswärts mit 0:2.
  • Weil aber Servette in Luzern Federn lässt, bleiben die Berner an der Tabellenspitze.

Der Leader hat in der Startphase mehrheitlich den Ball, weiss damit aber wenig anzufangen. Mit laufender Uhr spielt auch Lausanne mutiger nach vorne und geht nach einer knappen halben Stunde in Führung. Kaly Sène verwandelt den Penalty nach einem Foul von Monteiro.

Wird YB Meister?

Nur wenige Minuten später sorgt ein erneuter Standard für das zweite Tor des Heimteams. Nach einem Freistoss steht Dussenne goldrichtig und erhöht die Führung. YB geht mit diesem 0:2 in die Pause.

YB
Lausanne-Goalie Karlo Letica in Aktion während dem Spiel gegen YB. - keystone

Nach der Pause ist das Team von Interims-Coach Joël Magnin bemüht, den Rückstand wettzumachen.

Doch Gelb-Schwarz bleibt in der Offensive über weite Strecken ideen- und harmlos. Und so gelingt den Bernern kein Tor und sie handeln sich die sechste Saison-Niederlage ein.

Für Meister YB geht es nach der Nati-Pause mit dem Auswärtsspiel gegen Yverdon weiter. Lausanne reist dann im Kampf um den direkten Liga-Erhalt zu Tabellennachbar GC.