Servette darf im Rhone-Derby gegen Sion eine Halbzeit lang mit einem Mann mehr agieren und muss sich dennoch mit einem 2:2 zufriedengeben.
Super LEague
Servettes Patrick Pflückeim Duell mit Sions Ilyas Chouaref. - keystone

• Servette und Sion trennen sich mit 2:2.
  • nicht von einer fast 50-minütigen Überzahl profitieren.

Der erste Treffer in dieser Partie fällt nach einer guten Viertelstunde. Stevanovic bringt den Ball von rechts in die Mitte, wo Chris Bedia sehenswert mit dem Absatz zum 1:0 einschiebt. Dem Tor geht ein Fehler des Brasilianers Baltazar voraus.

Chris Bedia trifft per Absatz an Heinz Lindner vorbei zum 1:0. - keystone

Wenig später schneiden sich die Sittener erneut ins eigene Fleisch. Dimitri Cavaré spielt einen katastrophalen Fehlpass, lässt sich von Bedia dann düpieren und verschuldet so das 0:2. Die Partie in Genf scheint nach einer guten halben Stunden bereits entschieden.

Viele Fehler, eine Rote Karte und ein Eigentor

Und als hätte das Team von Fabio Celestini nicht genug Dummheiten geleistet, kommt auch noch ein Platzverweis dazu. Cyprien erhält nach einem Foul Gelb, klatscht ironisch in Richtung Schiri Schnyder und wird folgerichtig vom Platz gestellt. Damit ist eigentlich Schicht im Schacht.

Schiedsrichter Urs Schnyder Wylan Cyprien (2.v.r) die Rote Karte. - keystone

Kann Servette die Saison auf Rang zwei beenden?

Unmittelbar nach der Pause können die Gäste aus dem Nichts verkürzen. Der eingewechselte Giovanni Sio profitiert von einem missglückter Rückgabe von Clichy und trifft zum 1:2.

Sions Superstar Mario Balotelli gestikuliert im Spiel gegen Servette. - keystone

Fünf Minuten vor Schluss ist die Aufholjagd in Unterzahl perfekt. Eine harter Pass von Grgic wird von Douline unglücklich ins eigene Tor abgelenkt. Damit vergeigt die Geiger-Elf einen sicher geglaubten Sieg.

Beide Mannschaften stehen kommendes Wochenende wieder im Einsatz. Servette gastiert am Samstag beim FC St. Gallen, Sion empfängt am Sonntag Meister und Schlusslicht FCZ im Tourbillon.