Nach sechs sieglosen Spielen in der Super League fährt Servette wieder einen Dreier ein. Die Genfer schlagen Rekordmeister GC zuhause mit 2:1.
grasshopper club zürich servette
Chris Bedia von Servette trifft im Spiel der Super League gegen GC doppelt. - keystone

• Servette gewinnt erstmals seit Mitte Oktober ein Spiel in der Super League.
  • Damals wie heute besiegten die Genfer die Grasshoppers.
  • Mit dem 2:1-Sieg rücken die Grenats vorerst auf Platz zwei vor.

Servette springt mit einem Sieg zurück auf Rang zwei der Super League. Die Genfer schlagen GC zuhause mit 2:1 und ziehen an St. Gallen und Lugano vorbei, welche morgen Sonntag im Einsatz stehen. Bereits die ersten beiden Duelle in dieser Saison gegen den Rekordmeister konnte Servette für sich entscheiden.

Wer beendet die Saison auf dem besseren Tabellenplatz?

Das Heimteam hat in Halbzeit eins mehr vom Spiel und geht nach einer halben Stunde durch Chris Beda in Führung. Der Ivorer trifft mit etwas Glück nach herrlicher Vorlage von Pflücke.

Nach dem Seitenwechsel bietet sich Renat Dadashov die grosse Möglichkeit zum Ausgleich. Der 23-Jährige verwandelt den fälligen Hands-Penalty in der 57. Minute souverän, Goalie Frick hat gegen den platzierten Elfer keine Chance.

GCs Renat Dadashov behauptet sich gegen die beiden Genfer Steve Rouiller (links) und Moussa Diallo. - keystone

Doch das 1:1 steht nur kurze Zeit auf der Anzeigetafel. Bedia wird zwei Minuten später von Antunes bedient und schnürt mit einem satten Schuss den Doppelpack. Die Gäste können darauf nicht mehr reagieren und reisen ohne Punkte zurück nach Zürich.

Für Servette geht es kommenden Mittwoch (18.45 Uhr) mit dem Nachtragsspiel gegen den FC Winterthur weiter, bevor man am Sonntag nach Basel reist. GC trifft morgen in einer Woche im Derby auf den Meister FC Zürich.