Lausanne-Ouchy verliert in der Super League die erste Partie unter dem neuen Trainer Ricardo Dionisio. Beim Stadtrivalen setzt es eine 0:1-Niederlage ab.
Im Stadtduell der beiden Aufsteiger setzt sich Lausanne-Sport gegen Ouchy durch. - keystone

• Brighton Labeau schiesst Lausanne-Sport zum Sieg über seinen Ex-Club Ouchy.
  • Für das Team von Ludovic Magnin ist es der vierte Heimsieg in Serie.

In den vorangegangenen fünf Runden verlief die Formkurve der beiden Aufsteiger diametral anders. Während Lausanne-Sport ungeschlagen blieb und elf Punkte holte, musste sich der Stadtrivale mit zwei Unentschieden begnügen.

Brighton Labeau schiesst Lausanne-Sport in der Super League zum vierten Heimsieg in Serie. - keystone

Auf dem Platz war davon allerdings nichts zu sehen. Auch wenn am Ende der Favorit den vierten Heimsieg in Serie feierte. Das stellt für Lausanne-Sport eine Premiere in der Super League dar. Dank den drei Punkten schloss die Mannschaft von Trainer Ludovic Magnin zum sechstklassierten Lugano auf.

Ricardo Dionisio verliert sein erstes Spiel mit Lausanne-Ouchy in der Super League. - keystone

Der neue Ouchy-Coach Rccardo Dionisio legte nach den je fünf Gegentoren gegen St. Gallen und die Grasshoppers den Fokus auf die Defensive und das zahlte sich zunächst aus.

Das Heimteam tat sich äusserst schwer, ehe es in der 66. Minute aus dem Nichts durch den acht Minuten zuvor eingewechselten Brighton Labeau in Führung ging. Der Franzose hatte in der Saison 2021/22 beim Gegner gespielt.

Trauen Sie Lausanne-Sport den Sprung in die Top-6 zu?

In der ersten Halbzeit stand Stade Lausanne-Ouchy dem 1:0 näher. Nach einer Viertelstunde scheiterte Florian Danho aus guter Position am Lausanner Keeper Karlo Letica. Dieser lenkte nach 34 Minuten einen Abschluss von Lucas Pos an den Pfosten.

Nach 75 Minuten gelang Letica gegen Alban Ajdini ein weiterer Big Save. So blieben die Gäste zum sechsten Mal in Folge sieglos. Lausanne-Sport reitet indes weiter auf der Erfolgswelle.