Dank eines Treffers in der 88. Minute bleibt die Schweizer U21-Nati in ihrer EM-Quali-Gruppe Tabellenführer. Sie spielt gegen Rumänien unentschieden.
Fabian Rieder
Fabian Rieder im Duell mit dem Rumänen Rares Ilie. - keystone

• Die Schweiz und Rumänien trennen sich in der U21-EM-Quali mit 2:2.
  • Die Nati liegt in Neuenburg zweimal zurück und gleich spät aus.

Die Schweizer Nati verteidigt ihre Tabellenführung in der Quali zur U21-EM im Sommer 2025. Das Team von Trainer Saschsa Strauch spielt im Stade de la Maladière in Neuenburg gegen Rumänien 2:2 unentschieden.

Dabei beginnt die Partie denkbar schlecht, bereits nach elf Minuten liegt die Schweiz im Rückstand. Zwar gleicht Lausannes Alvyn Sanchches in der 23. Minute aus, doch die Gäste legen wenig später wieder vor.

Nach dem Seitenwechsel rennt die U21-Nati dem Rückstand unermüdlich hinterher. Und sie wird in der 88. Minute mit dem Ausgleich durch Daniel Dos Santos vom FC Thun belohnt.

Für die Schweizer Nati geht es im kommenden März mit dem Auswärtsspiel in Albanien weiter. Die restlichen vier Quali-Spiele stehen dann erst im nächsten Herbst auf dem Programm.