Der BVB schliesst die Vorrunde mit ungenügend ab. Auswärts gegen Hoffenheim verliert die Mannschaft von Lucien Favre mit 1:2.
BVB
Manuel Akanji im Duell mit Hoffenheims Kramaric. - Keystone

• Borussia Dortmund beendet die Vorrunde der Bundesliga mit einer Enttäuschung.
  • Gegen Hoffenheim verliert die Mannschaft von Lucien Favre mit 1:2.

Borussia Dortmund schliesst die Vorrunde mit einer Niederlage gegen Hoffenheim ab. Die Mannschaft vom Schweizer Trainer Lucien Favre spielt in Sinsheim 1:2.

In der 17. Minute bringt Mario Götze Schwarz-Gelb in Front. Hazard schickt Hakimi auf rechts in die Tiefe, der Belgier bringt den Ball tief in den Fünfmeterraum. Mario Götze steht goldrichtig und spitzelt den Ball an Goalie Baumann vorbei.

Nach 26 Minuten bekundet Dortmund auch etwas Glück. Ein Freistoss des Heimteams landet an der Latte. Bürki wäre wohl geschlagen gewesen. So geht es mit der knappen Führung in die Pause.

BVB in Halbzeit zwei dominant

Die Dortmunder dominieren das Geschehen auch in der zweiten Halbzeit. Weil Akanji nach einer Stunde das Tor nicht trifft werden die Gelb-Schwarzen noch bestraft.

In der 79. Minute kassiert der BVB den Ausgleich. Nach einer halbhohen Hereingabe von rechts, die Piszczek unglücklich abfälscht, scheitert Locadia zunächst an der Fünferkante an Bürki. Den Abpraller drückt dann Adamyan mit dem rechten Innenrist in den halbleeren Kasten.

Es kommt noch schlimmer: Kurz vor Schluss schiesst Kramaric den Aussenseiter noch zum Sieg. Nach einer Flanke steht er nur hauchdünn nicht im Abseits und verwertet zum 2:1.