In der Challenge League siegen der FC Thun und der FC Sion in der 33. Runde deutlich. Bei den Berner Oberländern gelingt Koro Koné ein Hattrick.
FC Thun
Der FC Thun siegt in Baden mit 5:1. (Archivbild) - keystone

• Thun gewinnt in Baden nach einem Rückstand mit 5:1.
  • Koro Koné erzielt einen Hattrick und dreht das Spiel zugunsten des Tabellenzweiten.
  • Leader Sion gibt sich gegen Wil keine Blösse.

Der FC Thun bleibt mit einer 5:1-Gala in Baden an Challenge-League-Leader Sion dran. Die Walliser feiern gegen Wil einen 4:0-Heimsieg.

Auswärts im Stadion Esp geraten die Berner Oberländer nach 17 Minuten in Rücklage. Danach steigert sich das Team von Mauro Lustrinelli aber. Koro Koné dreht das Spiel noch vor der Pause und bringt die Thuner mit 2:1 in Führung.

FC Thun mit drei Toren in Halbzeit zwei

Nach Wiederanpfiff realisiert der Stürmer den Hattrick und trifft zum 3:1. Der Widerstand des FC Baden lässt danach weiter nach. Vasilije Janjicic erhöht mit einem Distanzschuss auf 4:1, wenig später erzielt Ihsan Sacko das fünfte Tor.

Steigt der FC Thun in die Super League auf?

Sacko hat sogar noch die Chance auf das 6:1, doch sein Penalty wird von Baden-Goalie Tim Spycher pariert.

Während Badens Abstieg aus der Challenge League feststeht, kämpft der FC Thun weiter um den direkten Aufstieg. Der Rückstand auf Sion beträgt bei drei noch zu spielenden Partien drei Punkte.