Der FC Wil feiert seinen ersten Sieg in der Challenge League seit dem 10. Februar. Auch der FC Schaffhausen darf sich über einen Dreier freuen.
Der FC Wil gewinnt gegen Bellinzona deutlich. - FC Wil

• Der FC Wil gewinnt zuhause gegen die AC Bellinzona mit 4:1.
  • Es ist der erste Sieg seit beinahe zwei Monaten.
  • Der FC Schaffhausen feiert einen 2:1-Auswärtssieg beim FC Aarau.

Der FC Wil feiert zuhause einen am Ende auch in dieser Höhe verdienten 4:1-Erfolg gegen die AC Bellinzona. Für die Ostschweizer ist es der erste Sieg seit fast zwei Monaten, damals gewann man gegen den FC Vaduz. Möglich machte den Heimerfolg vor allem eine Leistungssteigerung in Hälfte zwei.

Nach nur vier Minuten bringt Ruben Dantas die Hausherren in Wil in Führung. Der Vorsprung hält allerdings nicht bis zur Pause: Miguel Rodrigues gelingt nach 38 Minuten der zu diesem Zeitpunkt nicht unverdiente 1:1-Ausgleich für Bellinzona.

Nach dem Seitenwechsel dreht der FC Wil dann allerdings auf. Nicolas Muci trifft nach 50 Minuten aus einem Foul-Elfmeter zum 2:1 und doppelt in Minute 72 das 3:1 nach. Den Schlusspunkt setzt dann Ndau aus einem weiteren Foul-Elfmeter zum 4:1-Endstand in der Nachspielzeit.

Einen Sieg darf am Samstag auch der FC Schaffhausen bejubeln. Die Munotstädter setzen sich auswärts beim FC Aarau nach einem 0:1-Rückstand noch mit 2:1 durch. Raul Bobadilla und ein Eigentor von Aaraus Olivier Jäckle drehen die Partie zugunsten des FCS.