Auch in der dritten Spielrunde bleiben Mauro Lustrinelli und der FC Thun sieglos. Stattdessen ist Yverdon wieder siegreich – genau wie Schaffhausen gegen Xamax.
Maruo Lustrinelli FC Thun
Mauro Lustrinelli erlebt einen bitteren Start beim FC Thun: Nach drei Spielen ist er weiter sieglos. - Keystone

• Der FC Thun verliert auch bei Yverdon Sport – wo Koro Koné doppelt trifft.
  • Derweil kommt der FC Schaffhausen zum ungefährdeten Heimsieg gegen Nauchâtel Xamax.

Beim FC Thun geht der sportliche Sinkflug weiter und Trainer Mauro Lustrinelli muss weiter auf seinen ersten Sieg warten. Diesmal ist Yverdon Sport ein zu grosser Stolperstein für die Berner Oberländer.

Glauben Sie, dass der FC Thun in dieser Saison den Aufstieg realisieren kann?

Im Waadtland zeigt das neue Team von Marco Schällibaum grosses Selbstvertrauen und startet stark. Nach nur neun Minuten schiebt Koro Koné zur 1:0-Führung ein. Dann zeigt der Schiedsrichter in der 34. Spielminute auf den Punkt und Koné erhöht per Penalty.

Koro Koné
Ex-Servette-Stürmer Koro Koné ist nicht zu stoppen: Der Stürmer steht nach dem dritten Spiel schon bei vier Saisontoren. (Archivbild) - Keystone

Nach der Pause reagiert Thun schnell und YB-Leihgabe Yannick Toure erzielt den Anschlusstreffer. Doch nur wenige Minuten später verhindert nur die Latte den dritten Koné-Treffer.

Der FC Thun rennt bis zum Schluss erfolglos an. Stattdessen schiesst Rodrigues Texeira in der Nachspielzeit sogar noch das 3:1.

Abgezocktes Schaffhausen fährt Heimsieg ein

Wenig ereignisreich verläuft die Partie zwischen dem FC Schaffhausen und Neuchâtel Xamax in der torlosen ersten Halbzeit. Einziger Aufreger vor dem Pausentee ist ein Pfostenschuss von Koide nach einer Viertelstunde Spielzeit.

Knapp zwölf Minuten nach dem Seitenwechsel fällt das erste Tor: Gonzalez Pereira eröffnet das Skore. Diese Führung hält das Team dann einigermassen souverän, bis in der 84. Minute die Entscheidung fällt: Bielefeld-Leihspieler Vladislav Cherny erzielt bei seinem Debüt nach Einwechslung das 2:0