Der FC Thun muss sich gegen Aufsteiger Bellinzona mit einem Remis begnügen. Der Ausgleich fällt in der Schlussphase per umstrittenem Elfmeter.
Bellinzona Challenge League
Bellinzona jubelt gegen Thun über den späten Ausgleich. - Screenshot Blue

• Thun und Bellinzona trennen sich in der Stockhorn Arena mit 1:1.
  • Die Führung der Berner gleichen die Tessiner in der 90. Minute aus.

Eine Woche nach dem enttäuschenden 0:1 im Auftaktspiel gegen Schaffhausen holt Thun den ersten Punkt der neuen Saison. Vor eigenem Anhang in der Stockhorn Arena sieht aber lange alles nach Sieg aus.

Die Hausherren sind von Beginn weg klar überlegen und monopolisieren den Ball. Nach einer knappen halben Stunde gelingt Hiran Ahmed mit einem Flachschuss aus gut 16 Metern der Führungstreffer.

Challenge LEague fc thun
Die Spieler des FC Thun jubeln über den Treffer zum 1:0 im Spiel gegen Bellinzona. - Screenshot Blue

Im zweiten Durchgang kommen auch die bis dahin chancenlosen Tessiner zu Torchancen. Die Mannschaft von Trainer Mauro Lustrinelli hält lange dicht und steuert auf einen Heimsieg zu. Doch dann entscheidet der Schiedsricher in der 90. Minute auf Handspenalty – ein umstrittener Entscheid.

Steigt Thun in die Super League auf?

Sergio Cortelezzi verwandelt souverän zum 1:1-Ausgleich, was mit dem Endstand gleichbedeutend ist. Damit steht der Aufsteiger Bellinzona nach zwei Spielen mit vier Punkten da.