Der FC Schaffhausen verliert Spiel eins nach der Nati-Pause auswärts bei Neuchâtel Xamax mit 1:2. Dabei lagen die Ostschweizer mit 1:0 in Führung.
FC Schaffhausen
Louis Lurvink vom FC Schaffhausen im Duell mit Simone Rapp von Neuchâtel Xamax. - keystone

• Schaffhausen unterliegt Xamax auswärts mit 1:2.
  • Damit rutscht das Team von Trainer Wimmer auf den vorletzten Platz ab.

Wie bereits am ersten Spieltag der Saison kassiert der FC Schaffhausen in Neuenburg eine Niederlage. Das Team Coach Christian Wimmer unterliegt Xamax mit 1:2. Weil Bellinzona gegen Aarau einen deutlichen Heimsieg einfährt, rutscht der FCS auf Platz neun ab.

Dabei starten die Gäste gut in die Partie und gehen in der 32. Minute durch ein Tor von Neftali Manzambi in Führung. Kurz vor der Pause müssen sie allerdings den Ausgleich hinnehmen, Simone Rapp trifft.

Gut zehn Minuten nach dem Seitenwechsel fällt dann der entscheidende Treffer. Robin Kamber wird mit einem Eigentor zur tragischen Figur.

Für den FC Schaffhausen geht es kommende Woche mit dem Auswärtsspiel beim FC Aarau weiter.