FC Basel und St.Gallen trennen sich 0:0. Die beiden YB-Verfolger verpassen es, vom Berner Patzer gegen Lugano zu profitieren. Hier kommen die Stimmen zum Spiel.
Lukas Görtler, Spieler FC St.Gallen, im Interview. - Nau.ch

• Der FC Basel und St.Gallen trennen sich unentschieden 0:0.
  • Beide Teams vergeben Hochkaräter und verpassen, Boden auf YB gutzumachen.
  • Hier kommen die Stimmen zum Spiel.

Der FC Basel und St.Gallen trennen sich 0:0-Unentschieden. Die beiden Teams verpassen es, nach dem YB-Patzer (2:2 gegen Lugano) Boden gutzumachen.

Vor allem auf Seiten der St.-Galler sitzt der Frust tief: «Jeder, der das Spiel gesehen hat, muss zugeben, dass wir heute das bessere Team waren. Schade, dass nicht einer reingeht», so FCSG-Spieler Lukas Görtler.

Timm Klose, Verteidiger FC Basel, im Interview. - Nau.ch

«Die beiden Goalies haben heute ihren Job gemacht», sagt FCB-Verteidiger Timm Klose im Nau.ch-Interview. Er ist froh, konnte sich Rot-Blau nach der Pleite gegen YB wieder steigern. «Das war aber auch nicht schwierig.»

Heinz Lindner, Goalie FC Basel, im Interview. - Nau.ch

«Ich war heute sofort im Spiel», so FCB-Goalie Heinz Lindner. Es sei ein gerechtes Unentschieden gewesen.

Auch Görtler-Mitspieler und FCSG-Mittelfeldspieler Basil Stillhart relativiert. «Wir haben heute eine gute Leistung gezeigt. Es war ein Hin und Her. Unser Goalie war stark – schlussendlich hat heute niemand den Sieg richtig verdient.»

Basil Stillhart, Spieler FC St.Gallen, im Interview. - Nau.ch

Partie von Petretta-Verletzung überschattet

In der ersten Halbzeit rückt der Fussball in den Hintergrund. Nach 39 Minuten geht FCB-Verteidiger Raoul Petretta ohne Fremdeinwirkung zu Boden. Der Italiener verletzt sich bei einem Kopfball am Nacken.

Nach 39 Minuten bleibt Raoul Petretta am Boden liegen.
fc basel
Heinz Lindner kümmert sich um seinen Mitspieler.
Der Verteidiger des FC Basel wird mit einer Nacken-Stütze abtransportiert.
fc basel
Zuvor hält Heinz Lindner den FC Basel mit einer Glanz-Parade im Spiel.
FCB-Stürmer Cabral (im Bild) und Pajtim Kasami sündigen auf der Gegenseite im Abschluss.

Das Ärzte-Team muss den 23-Jährigen minutenlang auf dem Platz betreuen. Danach wird er mit einer Halskrause abtransportiert und ins Spital gebracht. Die gute Nachricht: Der FC Basel teilt mit, dass Petretta jederzeit ansprechbar war.

FC Basel und St.Gallen vergeben Hochkaräter

Zum Fussball: In der ersten Halbzeit kommen sowohl die Basler als auch die Ostschweizer zu besten Möglichkeiten. Bereits nach zwei Minuten vergibt Traore die Führung für Grün-Weiss. Heinz Lindner rettet aus kurzer Distanz.

Danach hat der FC Basel das 1:0 auf dem Fuss. St.Gallen-Goalie Lawrence Ati Zigi leitet die erste Top-Chance des FCB ein. Sein Fehlpass landet bei Zhegrova, dieser legt ab zu Kasami – der Ex-Sion-Star zielt am linken Pfosten vorbei.

Keine Tore im Joggeli

Auch nach der Pause sind die beiden Team bemüht. Die Ostschweizer sind dem 1:0 näher. Tore wollen aber keine gelingen. Der FC Basel und der FCSG trennen sich mit 0:0 im Verfolgerduell.

Wer kann YB in dieser Saison stoppen?

Am nächsten Mittwoch geht es für den FCB weiter mit dem Auswärtsspiel gegen Luzern. Grün-Weiss empfängt am Dienstag Leader YB zum Spitzenspiel.