Brasilien gewinnt den Final der Copa América gegen Underdog Peru mit 3:1. Besonders eine Szene führte zu Diskussionen. Im Mittelpunkt: Gabriel Jesus.
Gabriel Jesus erlebte einen emotionalen Abend: Erst traf er zum 2:1, dann wurde er mit Gelb-Rot vom Platz gestellt und anschliessend heulte er auf der Tribüne. - dpa/Twitter

• Brasilien gewinnt zum neunten Mal die Copa América.
  • Für Gabriel Jesus war der gestrige Abend in Rio de Janeiro sehr emotional.
  • Der Stürmer erzielte ein Tor, wurde vom Platz gestellt und brach in Tränen aus.

Brasilien gewinnt zum neunten Mal die Copa América. Die favorisierte «Seleçao» setzt sich gegen Peru mit 3:1 durch. Der Underdog hätte dabei aber durchaus Chancen auf ein anderes Resultat gehabt.

Denn die Brasilianer müssen ab der 70. Minute in Unterzahl agieren. Schuld daran hat Gabriel Jesus – oder in seinen Augen wohl eher der Schiedsrichter.

Der Torschütze zum 2:1 und Assist-Geber zum 1:0 wird 20 Minuten vor Schluss mit Gelb-Rot vom Platz gestellt. Bei einem Kopfball-Duell mit Zambrano trifft er diesen mit der Hüfte. Es ist eine harte Entscheidung von Schiedsrichter Roberto Tobar aus Chile.

Gabriel Jesus verlässt fluchend das Feld und haut dabei sogar fast die VAR-Box um. Hätten einige Offizielle nicht sofort reagiert, wäre diese umgefallen. Später wird der Brasilianer von den Live-Kameras dabei gefilmt, wie er heulend auf einer Treppe sitzt und wartet.

Glücklicherweise können seine Team-Kameraden den Vorsprung halten und sogar noch auf 3:1 ausbauen. Die anschliessenden Feierlichkeiten dürften den Stürmer von Manchester City beruhigt haben.