Lausanne gewinnt sein letztes Spiel in der Challenge League in diesem Jahr nicht. Zuhause resultiert gegen den FC Aarau ein 2:2-Unentschieden.
Challenge League Lausanne-Sport
Lausanne-Sport beendet das Jahr in der Challenge League enttäuscht. - Keystone

• Lausanne-Sport und der FC Aarau trennen sich 2:2.
  • Die Waadtländer verspielen zuhause eine 2:0-Führung.
  • Damit bleibt Lausanne in den letzten fünf Spielen sieglos.

Lausanne-Sport kommt in der Challenge League weiter nicht vom Fleck. In der 18. Runde muss sich der Aufstiegsanwärter im Heimspiel gegen Aarau trotz einer 2:0-Führung mit einem 2:2 begnügen.

Da in dieser Saison zwei Teams direkt in die Super League aufsteigen, ist die direkte Rückkehr von Lausanne-Sport, dem finanzstärksten Team der Liga, umso mehr Pflicht. Aktuell hinkt die Mannschaft von Trainer Ludovic Magnin den eigenen Ansprüchen jedoch weit hinterher.

Das 2:2 gegen Aarau war das fünfte Spiel hintereinander, das die Waadtländer nicht gewannen – sie holten bloss drei Punkte.

Deshalb beträgt der Rückstand auf die punktgleichen Topteams Wil und Stade Lausanne-Ouchy, die am Samstag 0:0 gespielt hatten, weiterhin sechs Zähler. Das drittklassierte Yverdon, das aktuell die Barrage bestreiten würde, hat vier Punkte mehr auf dem Konto.

Lausanne-Sport ist in der Challenge League seit fünf Spielen sieglos. - Keystone

Das Unentschieden war aus Sicht der Lausanner mehr als ärgerlich. Gianluca Gaudino (14.) und Brighton Labeau brachten die Gastgeber bis zur 31. Minute 2:0 in Führung.

Das 2:2 fiel in der 90. Minute durch den zweiten Treffer von Nikola Gjorgjev in dieser Partie.

Allerdings ist der Punkt auch für die fünftplatzierten Aarauer eigentlich zu wenig. Diese wollen ebenfalls wieder aus der Challenge League in die Super League zurück. Seit dem Trainerwechsel von Stephan Keller zu Boris Smiljanic holte der FCA in vier Spielen sieben Punkte.