Der FC Thun bleibt im achten Spiel der Challenge League in Folge ungeschlagen. Ganz anders sieht es beim FC Wil aus, der seine Pleiten-Serie fortsetzt.
FC Thun FC Wil
Thuns Valmir Matoshi, rechts, jubelt nach seinem Tor zum 1:0 mit Teamkollege Alexandre Jankewitz im Spiel der Challenge League gegen Bellinzona. - keystone

• Thun gewinnt zum zweiten Mal in Folge und rückt nöher an die Aufstiegsplätze heran.
  • Derweil findet Wil nicht zum Punkten zurück und verliert in Schaffhausen 1:4.

Die Berner Oberländer sind von Beginn weg spielbestimmend und gehen in der 28. Minute verdient durch den 19-jährigen Valmir Matoshi in Führung.

Die Tessiner, die sich wenige Stunden vor der Partie von Trainer Stefano Maccoppi trennten, schiessen in der 1. Halbzeit kein einziges Mal aufs Tor.

Auch im zweiten Umgang hat der FC Thun mehr vom Spiel und erhöht in der 82. Minute durch Roland Ndongo auf 2:0. Der Stürmer trifft nur sieben Minuten nach seiner Einwechslung zur Entscheidung.

FC Wil lässt erneut Federn

Der FC Wil bleibt zum fünften Mal in Folge ohne Sieg. Die Ostschweizer verlieren auswärts beim FC Schaffhausen mit 1:3 und könnten ihren zweiten Rang in der Challenge League verlieren.

Challenge League
Brunello Iacopetta, Trainer des FC Wil, betrachtet das Geschehen kritisch. - keystone

Bereits zur Pause liegt das von Trainer Iacopetta mit 1:3 im Rückstand. Muci gleicht nach einem Gonzalo-Treffer aus, bevor Navarro und Müller (Penalty) für die Gastgeber treffen. Für die Entscheidung sorgt dann der 20-jährige Willy Vogt in der 70. Minute mit dem 4:1.